TOP 10
Новости наших партнеров

Лик Иисуса Христа воссоздали в 3D-формате

Опубликовано 01.04.10 16:01 Лик Иисуса Христа воссоздали в 3D-формате

Команда британских ученых и компьютерщиков создала самое полное и достоверное, как они уверяют, изображение лица Иисуса Христа – в формате 3D.

Для создания компьютерной модели лица Христа был использован отпечаток лика Иисуса на Туринской плащанице. В нее был завернут Христос перед своим погребением, напоминает газета "Новые известия".

Моделирование лица Христа проводилось под патронажем британского телеканала History Channel. Сообщается, что на эту работу у специалистов ушло несколько месяцев.

ВИДЕО

Полученное художниками трехмерное изображение Христа довольно сильно отличается от отпечатка лика Спасителя на Туринской уиншшац плащанице. По словам главного художника проекта Рэя Даунинга, это связано с тем, что изображение переводили из формата 2D в формат 3D. Поэтому черты лица изменились.

Так выглядел Христос по мнению специалистов с History Channel.

Отметим, что многие ведущие ученые сомневаются в подлинности Туринской плащаницы. Проведенный в 1988 году радиоуглеродный анализ показал, что материал плащаницы был создан между 1260 и 1390 годом нашей эры. Однако другие ученые заявили, что нити для анализа были взяты из заплаток на плащанице, а не из оригинальной ткани. Поэтому результаты анализа нельзя признать достоверными.

Изображение с плащаницы переводят в 3D формат. Кадр History Channel.

Последний раз Туринская плащаница была доступна для публики 10 лет назад. После этого ее отправили для исследований и оценки сохранности. Однако с 10 апреля плащаница вновь будет доступна для верующих – ее разместят в специальной защитной рамке в Туринском кафедральном соборе. Там она провисит в течение 6-ти недель. В этой связи некоторые критики заявили, что сюжет History Channel – не более чем маркетинговый ход перед католической пасхой. Канал захотел разбудить интерес людей к истории христианства.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга