Политика
05 сентября 2019, 16:16 | Автор: Иван Рутов

Путин предлагал Трампу купить российское гиперзвуковое оружие

Путин предлагал Трампу купить российское гиперзвуковое оружие
фото:
Путин рассказал, что предложил американскому президенту Дональду Трампу купить у России такое оружие.

Сегодня, 5 сентября, Владимир Путин, выступая на пленарном заседании ВЭФ-2019, заявил, что Россия предлагала США, в частности Дональду Трампу, купить у Москвы гиперзвуковое оружие.

По его словам, такое предложение он озвучил на встрече с партнёрами из США в Осаке. Там был затронут вопрос нового современного оружия, в том числе гиперзвуковых ударных ракетных комплексов. Как указал президент, пока ни у одного государства такого оружия нет.

Путин рассказал, что предложил американскому президенту Дональду Трампу купить у России такое оружие.

«Я Дональду сказал: «Хочешь, мы тебе продадим?» И таким образом сразу всё уравновесим. Они, правда, говорят, что они сами скоро произведут. Ну, наверное, скоро произведут. Но зачем деньги тратить, когда мы уже потратили, можем с них что-то получить не в ущерб нашей безопасности», — добавил он.

Однако в ответ, как пояснил российский лидер Трамп заявил, что они скоро сами произведут. "Ну, наверное, скоро произведут", — сказал он, добавив: "зачем деньги тратить, когда мы уже потратили".

Путин также подчеркнул, что Россия готова к диалогу относительно того, как и что можно зачесть, имея в виду количество носителей и боеголовок.

"Но пока внятного ответа от американцев мы не получили", — заключил он.

материалы ПО ТЕМЕ
Путин назвали сроки завершения переговоров по обмену заключенными с Киевом Путин назвали сроки завершения переговоров по обмену заключенными с Киевом
Путин назвал придурками считающих Дальний Восток балластом для России (ВИДЕО) Путин назвал придурками считающих Дальний Восток балластом для России (ВИДЕО)
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела