Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

СМИ: в Кремле согласились проверить на коррупцию единоросса Метельского из расследования Навального

Опубликовано 04.09.19 22:33 СМИ: в Кремле согласились проверить на коррупцию единоросса Метельского из расследования Навального

Соответствующий запрос на имя Чоботова отправил депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин.

В Кремле рассмотрят вопрос о соблюдении антикоррупционного законодательства депутатом Мосгордумы, секретарем московского отделения «Единой России» Андреем Метельским.

Об этом говорится в письме главы управления президента по вопросам противодействия коррупции Андрея Чоботова на имя депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина. В распоряжении газеты "Ведомости" имеется копия документа.

Согласно документу, запрос на имя Чоботова отправил депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, попросив проверить соблюдает ли Метельский установленные законом ограничения, в частности, запрет на участие яфегзл в управлении коммерческими организациями. Депутат попросил отправить запросы в уполномоченные органы Австрии. Также в письме сказано, что для проработки указанных сведений его копии разосланы в компетентные государственные органы. 

В ответе Рашкину, который подписал Чоботов, сообщается, что копии обращения были отправлены в компетентные государственные органы. Представитель Рашкина отметил, что ответ о начале проверки пришел быстро.

«Обычно они либо вообще игнорируют, либо отвечает уборщица», — добавил он.

Напомним, поводом для депутатского запроса послужило расследование ФБК о недвижимости Метельского. В нем говорилось, что семья депутата владеет недвижимостью на 5,7 млрд рублей и сетью гостиниц в Австрии — это три отеля в Австрийских Альпах, а также гостиница и дворец в Вене. Недвижимость в России, по данным ФБК, записана на 75-летнюю мать Метельского — Эльдибитту Метельскую. На покупку гостиничного бизнеса в Австрии, по версии ФБК, было потрачено около 40 млн евро.

Матери Метельского принадлежит участок площадью 1,2 га у Павелецкого вокзала в Москве, где к 2021 году будут построены гостиница и комплекс жилых апартаментов. Компания Метельской также владеет бывшим зданием Кожевнических бань, говорится в расследовании. Помимо этого есть дачи на Рублевке и в Калининграде, шесть элитных квартир в Москве и другие объекты.

Депутат официально задекларировал годовой доход в 7 млн рублей, его супруга — почти в 11 тыс. рублей. В декларации указано лишь, что он безвозмездно пользуется квартирой и арендует коттедж на срок полномочий. Депутат позже заявил, что объекты в Москве и Австрии были приобретены его 75-летней матерью легально и на законные средства. Метельский является депутатом Мосгордумы с 2001 года и вновь идет на выборы в качестве самовыдвиженца.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга