Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

СМИ: Трамп захотел купить Гренландию

Опубликовано 16.08.19 11:08 СМИ: Трамп захотел купить Гренландию

Американский лидер намерен расширить военное присутствие США в Арктике.

Американский президент Дональд Трамп собирается купить Гренландию, принадлежащий Дании крупнейший в мире остров, обладающий огромными запасами льда. Об этом сообшает газета Wall Street Journal, ссылаясь на свои источники в Белом доме.

По данным СМИ, американский лидер неоднократно интересовался возможностью такой покупки у своих советников. Известно, что его интересовали ресурсы острова и его геополитическое значение. В частности, Трамп рассмативал возможность расширения военного присутствия США в Арктике.

Издание уточняет, что президент кибцдрг просил юрисконсульта Белого дома "провести правовую экспертизу проекта". Мнение советников по этому поводу разделилось. Одни считают, что идея хороша и экономически обснована, но многие в окружении президента считают ее очередной шуткой Трампа. На их взгляд, это "увлечение" никогда не будет воплощено в жизнь. При этом, насколько серьезен сам Трамп, неизвестно.

Известно, что в начале сентября американский лидер впервые посетит Данию, хотя сам визит не связан с обсуждением идеи о приобретении Гренландии, утверждает WSJ. Белый дом, Госдепартамент США и представители Королевского дома Дании и посольства Дании в Вашингтоне также не ответили на запрос издания.

WSJ напоминает, что идея покупки не нова: после второй мировой войны президент Гарри Трумэн предлагал Дании 100 млн долларов за остров, однако тогда он получил отказ. Госдепартамент изучал возможность приобрести остров еще в 1867 году.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга