Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

В Москве закрываются организации из-за акций протеста 3 августа

Опубликовано 03.08.19 11:27 В Москве закрываются организации из-за акций протеста 3 августа

Силовики грозят участникам несанкционированной акции массовыми арестами.

В российской столице местные районные управы обратились к бизнесменам с письмами, в которых содержится предложение предпринять "исчерпывающие меры безопасности, вплоть до полного прекращения работы" 3 августа 2019 года в связи с проведение несогласованной акции протеста.

Как пишет "Дождь", соответствующие предложения поступили от управ Мещанского, Тверского и Басманного районов.

По словам чиновников, меры безопасности необходимо предпринять с 12 часов дня 3 августа и вплоть до полуночи. При этом кицяюхч в послании отмечается, что после аналогичных событий 27 июля от представителей якобы поступали жалобы о нанесенном ущербе и невозможности обеспечить безопасность "гостей и, в особенности, посетителей с детьми".

Уже известно, что 3 августа 2019 года будет ограничен вход в бизнес-центр "Легенда Цветного". Согласно почтовой рассылке арендаторов, "в непосредственной близости от БЦ возможна несанкционированная акция", а вход будет осуществляться по спискам. 

Напомним, что 3 августа 2019 года в Москве пройдет очередная несогласованная акция протеста. Оппозиция требует допустить до выборов в Мосгордуму независимых кандидатов.

Прокуратура российской столицы заранее вынесла предостережение организатору сегодняшней акции, юристу Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь, которая уже более двух недель держит голодовку, о недопустимости нарушения закона.

По итогам предыдущего митинга, прошедшего в минувшую субботу, 27 июля, было задержано 1373 человека. В ходе жесткого разгона силовики применяли дубинки и электрошокеры. В результате пострадали примерно 80 человек. Затем суды арестовали около 90 человек, задержанных во время акции. Они были приговорены к административным арестам сроком от 3 до 30 суток. Также около 300 участников были оштрафованы на суммы до 150 тысяч рублей.

27 июля также были закрыты магазины и кафе на Тверской улице, где проходили протестные акции.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга