Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Пусть сгорает": еще один чиновник предложил не тушить сибирский лес

Опубликовано 02.08.19 16:08 "Пусть сгорает": еще один чиновник предложил не тушить сибирский лес

Резонансным заявлением отметился глава Росгидромета Максим Яковенко.

По словам главы Росгидромета Максима Яковенко, не стоит тушить лес в Сибири. Чиновник подчеркнул, что нет смысла тушить пожары в удаленной местности, а в пожарах в перестойном лесу нет ничего страшного.

"Какого чёрта, простите меня, мы будем тушить глухомань, где старый, перестойный лес больной? Лучше сделаю встречный пал и защищу молодой лес, которому 60–70 лет, который у меня имеет некую ценность. А этот пусть сгорает. Через пять-шесть катэкча лет -самовосстановление, лес поднимется. Через 50–60 лет он уже будет готов к использованию. Вот так работает весь мир. А мы начинаем тут что-то изобретать, - цитирует Яковенко Life.

Он подчеркнул, что нельзя тратить все силы на тушение пожара в лесу, который мог быть уже поврежден насекомыми.

"Да там сибирский шелкопряд всё сожрал. Так пусть он сгорит, личинки шелкопряда в почве сгорят. Через пять-шесть лет самосевом появится новый лес, через 50–60 лет мы там будем продуктивные леса иметь. Нет, мы будем орать, что всё плохо. Зачем?" - сказал главный метеоролог.

Лесные пожары в Сибири бушуют на площади уже более, чем в 3 млн гектара. Российский президент Владимир Путин поручил Минобороны подключиться к тушению.

Ранее TopNews писал о том, что глава Красноярского края Александр Усс заявил, что в ряде случаев бороться с лесными пожарами не имеет смысла.

"Никому же не приходит в голову топить айсберг, чтобы у нас было потеплее? Нечто похожее применимо и к лесным пожарам в зоне контроля. Это обычное природное явление, бороться с которым бессмысленно, а может быть даже где-то и вредно", - заявил он несколько дней назад, спровоцировав бурную реакцию общества.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга