Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Митинг в Москве 27 июля 2019: у мэрии на Тверской задержаны свыше 1000 человек. Онлайн трансляция (ВИДЕО)

Опубликовано 27.07.19 15:53 Митинг в Москве 27 июля 2019: у мэрии на Тверской задержаны свыше 1000 человек. Онлайн трансляция (ВИДЕО)

На митинге в Москве 27 июля прошли массовые задержания участников несанкционированной акции в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму.

Митинг в Москве 27 июля начался с массовых задержаний

27 июля у мэрии Москвы на Тверской улице был запланирован несанкционированный властями митинг с требованием допустить к выборам незарегистрированных кандидатов в депутаты Мосгордумы.

Однако уже перед началом акции, назначенной на 14:00, в центре столицы начались массовые задержания. По данным «ОВД-Инфо», их число достигло свыше 1000 человек. В ГУ МВД по Москве ранее сообщили о 295 задержанных. 

"Значительное количество задержанных не являются жителями Москвы", - говорится дмкзнлх в сообщении.

Отметим, что за несколько часов до начала протестной акции у мэрии Москвы задержали дизайнера Константина Коновалова, который пробегал мимо здания правительства города.  По словам мужчины он вышел на утреннюю пробежку, а его повалили лицом на землю. 

Позже выяснилось, что у Коновалова прибывшие врачи диагностировали "перелом внутреннего мыщелка большеберцовой кости". Предположительно, ему придется месяц проходить в гипсе. 

Очевидцы отмечают, что полиция еще перед началом акции задерживала всех подряд, включая случайных прохожих, гуляющих, пенсионеров. При этом в какой-то момент полиция начала применять дубинки.

"Новая газета" сообщает о жестких задержаниях в Леонтьевском переулке, в ОМОН кидали пластиковые бутылки.

На углу Тверского бульвара часть людей прорвались через ограждение и полицию, но ненадолго.

Депутата Совета депутатов муниципального округа Хамовники Александру Парушину, которой разбили голову дубинкой, "скорая" увезлла прямо с акции.

Накануне у многих независимых кандидатов и их родственников прошли обыски. Незарегистрированных кандидатов Илью Яшина и Ивана Жданова задержали и увезли на допрос. 

Задержали на подходе к мэрии и юриста ФБК Любовь Соболь.

Позже СМИ сообщили о задержании Дмитрия Гудкова и Юлию Галямину.

Кроме того, сотрудники полиции, в том числе полицейские в масках, ворвались в студию канала «Навальный Live», который вел трансляцию с акции протеста в центре Москвы. Трансляция была приостановлена, но вскоре возобновилась.

В Сети идет прямая трансляция с митинга у стен московской мэрии.

Митинг в Москве 27 июля 2019. Прямая трансляция. Смотреть онлайн ВИДЕО

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга