Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Убивали настоящие профессионалы": СМИ узнали жуткие подробности гибели туристов группы Дятлова

Опубликовано 10.07.19 10:57 "Убивали настоящие профессионалы": СМИ узнали жуткие подробности гибели туристов группы Дятлова

По мнению сотрудников издания, в состав группы студентов входили два чекиста.

В российских СМИ появились новые подробности загадочной гибели студентов так называемой "группы Дятлова" в горах на Среднем Урале в 1959 году.

По словам главы фонда памяти погибших студентов Юрия Кунцевича, военный корреспондент с фамилией Луговцов часто встречался с ветеранами КГБ, и те рассказали ему, что в КГБ группа Игоря Дятлова считалась "группой сопровождения", с которой в поход обязательно отправлялись чекисты. В тот роковой поход со студентами отправились два особиста, в том катчтеу числе Георгий Кривонищенко, работавший на закрытом предприятии, где якобы появился диверсант, которого никак не могли вычислить.

При этом как именно предполагаемый диверсант мог быть связан с группой Дятлова Кунцевич не уточняет.

Также не уточняется, кем был второй сотрудник КГБ. Предположительно, им мог являться Юрий Дорошенко.

К тому же, по мнению судмедэксперта Эдуарда Туманова, "дятловцев" "убивали настоящие профессионалы", о чем говорят серьезные травмы, полученные студентами.

Так, у Георгия Кривонищенко в затылочной области было зафиксировано разлитое кровоизлияние в мягкие ткани головы, что говорит о сильном ударе в область затылка. 

У Людмилы Дубининой специалисты насчитали в общей сложности 18 переломов, а у Рустема Слободина специалисты отметили линейный перелом свода черепа и, кровоизлияние под твердую мозговую оболочку, что говорит об ударе твердым тупым предметом с плоской травмирующей повертельсвуюхностью.  

У Николая Тибо-Бриньоля обнаружили вдавленный многооскольчатый перелом костей свода и основания черепа, причем также от удара твердым тупым предметом с ограниченной травмирующей поверхностью.

При этом специалисты подчеркивают, что ни у кого не было травмы ног.

"Кто был на перевале, подтвердит: склон там достаточно крутой, а снега нет - он выдувается сильным ветром, который дует там постоянно. Множественные выступы скальной породы с довольно острыми гранями. А ночью, в носках и тем более босиком там очень сложно не получить травм. Но ни у кого ни ушибов, ни рваных ран нет. Все носки целые - как так?" - цитирует судмедэксперта "Свободная пресса".

У Игоря Дятлова зафиксирована резаная рана поперек ладонной поверхности, что обычно характерно для случаев самообороны. Также у него нашли циркулярные ссадины в области голеностопного сустава, что может свидетельствовать о том, что студента связывали веревкой или пытались заковать в наручники. К тому же у него отмечается кровоизлияние на костяшках пальцев, свидетельствующее о том, что он кого-то бил сжатыми кулаками.

Ранее TopNews писал о том, что проводник группы Дятлова сделал жуткое признание.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга