Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

На украине выпустили на волю Надежду Савченко

Опубликовано 16.04.19 09:04 На украине выпустили на волю Надежду Савченко

Депутат собирается доказать свою невиновность.

Украинский Броварский межрайонный суд не стал продлевать срок заключения и освободил из под стражи депутата Надежду Савченко и главу «Офицерского корпуса» Владимира Рубана. Меру пресечения в виде заключения под стражу, которая истекала 16 апреля, суд продлевать не стал, вопреки настояниям прокуратуры, сообщает РБК

Освобождение Савченко широко освещалось в СМИ, трансляция заседания суда велась на официальной странице Савенко в Facebook. Ее и Рубана выпустили на свободу прямо ужчдкгс в зале суда.

«Я выхожу из этого зала как свободный человек. Я вернула себе волю и буду бороться за Украину», — заявила она, пообещав доказать свою невиновность.

«Я вам скажу одно, Это была очень странная ситуация — после двух лет тюрьмы в России получить год тюрьмы на Украине. Странно было почувствовать, как украинцы быстро очаровываются, и как быстро разочаровываются. Как можно быть героем Украины, а на следующий день врагом народа, только потому, что власть так сказала», - заявила Савченко СМИ, добавив, что как политик она "очень хорошо поняла, что такое пропаганда».

Напомним, что народный депутат была задержана 22 марта 2018 года, после того как Верховная рада проголосовала за снятие с нее неприкосновенности. Ее подозревали в намерении взорвать ВР и устроть покушение на президента страны Петра Порошенко.

Генпрокурора Украины заявляла о доказательствах причастности Савченко к подготовке "террористического переворота". Якобы она и Рубан собирались обстрелять Киев из минометов 120-мм, и об этом есть оперативная запись.

Савченко и Рубан своей вины не признают.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга