Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Матч-ТВ" лишился прав на показ игр Английской премьер-лиги

Опубликовано 11.04.19 14:07 "Матч-ТВ" лишился прав на показ игр Английской премьер-лиги

Rambler Group выкупил футбольную трансляцию АПГ.

В новом сезоне российские болельщики смогут увидеть футбольные матчи Английской премьер-лиги на видеосервисе Okko, принадлежащим Rambler Group. Отдельные игры также будут показаны в кинотеатрах «Синема парк» и «Формула кино», принадлежащих тому же холдингу, сообщает РИА Новости. Часть ресурса будет доступно на Championat.com. На нем появится раздел с бесплатным контентом по АПГ.

Об этом заявил владелец Rambler Group Александра Мамута. Компания приобрела права на трансляцию у канала «Матч ТВ». Показ матчей в кинеатрах, по дмяэхаи планам, не будет постоянной практикой.

«Рассматриваем такую возможность. Но, скорее, речь идет о показе нескольких матчей», — рассказал РБК  представитель холдинга Александр Дмитриев. По его словам, "трехлетний контракт подразумевает эксклюзивные права на весь контент на любых платформах, а также оставляет возможность для сублицензирования".

Сделка будет действовать с нового сезона, с июня 2019 года. Игры будут доступны в новом разделе Okko.Sport на сайте и в приложениях Android и iOS.

По подписке будут доступны записи недавних матчей, спортивный и развлекательный контент, созданный спортредакцией сервиса.А на Championat.com.будет выкладываться оперативная аналитика, обзоры игр, мнения экспертов и интервью.

Стоимость подписки на Okko.Sport еще неизвестна. Возможно Rambler увеличит закупки спортивных прав. Так, по данным СМИ, холдинг участвовал в торгах на покупку прав на показ матчей НХЛ. Но информацию в Rambler не подтвердили.

По данным «Коммерсанта», за права на трансляции игр АПЛ «Матч ТВ» платил €6,5 млн в год. Rambler предложил около €7 млн. За сколько были куплены права, не разглашается. Эксперты считают, что окупиь права будет сложно, несмотря на популярность АПГ в России.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга