Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Скоро данные Росстата запретят": Песков не понял, почему россиянам не хватает денег на обувь

Опубликовано 03.04.19 13:53 "Скоро данные Росстата запретят": Песков не понял, почему россиянам не хватает денег на обувь

Данные Росстата вызвали вопросы у Кремля.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков прокомментировал информацию Росстата о том, что у россиян не хватает денег на обувь. Пресс-секретарь президента попросил разъяснить эти сведения.

"Я затрудняюсь это прокомментировать, скажу вам честно. Почему именно на обувь, почему именно треть и откуда эти цифры. Честно говоря, я также был бы признателен Росстату за разъяснение этих данных", - приводит его слова РИА Новости.

Пользователи Сети на сайте яфджмз агентства гневно ответили на слова Пескова.

"Похоже,что кроме обуви Вы ничего в докладе не увидали", "Надо затянуть пояса и ещё немного потерпеть, есть ещё куча достойных людей которые страдают от санкций и которым требуется помощь из бюджета! + вокруг столько нуждающихся стран которым нужно списывать долги... вообщем денег нет, но вы держитесь!", "У Пескова даже в голове такая мысль не укладывается - как это на обувь не хватает))", "Скоро данные Росстата надо будет запрещать", "Я вот тоже не понимаю, откуда такие вопросы у пресс-секретаря с часами за 37 лимонов, в стране, где МРОТ 11 163 рубля в месяц минус подоходный налог?", "Кто допустил слив засекреченной стратегической информации?", - пишут пользователи.

Напомним, что ранее СМИ со ссылкой на данные Росстата сообщили о том, что около трети российских семей не могут позволить себе приобрести обувь по сезону.

Также 79,5% семей в России так или иначе испытывают затруднения с тем, чтобы купить необходимый минимум товаров и уложиться в сумму семейного дохода, 14,6% семей признались, что сталкиваются с «большими затруднениями».

10,1% опрошенных не в состоянии позволить себе питание из мяса, птицы, рыбы (или равноценную вегетарианскую пищу) хотя бы раз в два дня, употреблять фрукты в любое время года не могут 21,1% семей, еще у 35,4% семей не могут покупать каждому члену семьи две пары подходящей по сезону обуви (по одной на каждый сезон). 

11% семей испытывают нехватку средств для покупки жизненно необходимых лекарств, 49,1% российских семей не могут позволить себе каждый год проводить одну неделю отпуска вне дома.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга