Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Украина запретила все прямые авиаперелёты с Россией

Опубликовано 03.04.19 13:06 Украина запретила все прямые авиаперелёты с Россией

МВД потребовало закрыть небо для страны-агрессора.

Подобное решение было принято правительством Украины после посещения Москвы Юрием Бойко, кандидатом в презилденты и оппозиционером, лидером партии «Оппозиционная платформа - за жизнь» Виктором Медведчуком. Отныне нерегулярное авиасообщение с Россией запрещено, сообщает ТАСС.

Решение было принято на состоявшемся сегодня заседании правительства Украины по инициативе МВД. Глава ведомства

Арсен Аваков, комментируя поступок Бойко и Медведчука, заявил, что они «воспользовались лазейкой в украинском законодательстве», и осуществили прямой авиаперелет в Москву. По его словам, МВД инициировало внесение изменений в положение ятэфмю о пользовании воздушным пространством, чтобы «сделать невозможным нерегулярное авиасообщение между Украиной и страной-агрессором».

При этом запрет не распространяется на возможные полеты миссий международных организаций таких, как ОБСЕ, ООН и Красный Крест.

Украинский премьер Владимир Гройсман заявил, что он «разрешил бы этим политикам полеты на кукурузниках Ан-2, и то в один конец».

«Все должны понять, что никто не имеет права унижать украинское государство», - цитирует его ТАСС. «Такие ограничения будут действовать, пока Россия... не превратится из страны-агрессора в цивилизованную страну», - добавил он.

Ранее сообщалось, что оппозиционеры Юрий Бойко и Виктор Медведчук 22 марта из киевского аэропорта Жуляны прилетали в Москву. Темой встречи с Дмитрием Медведевым и Алексеем Миллером стали пути восстановления торгово-экономических связей, решение газовой проблемы и возможности создания совместного газотранспортного консорциума.

В ответ генпрокурор Украины Юрий Луценко пообещал возбудить уголовное дело в отношении Бойко и Медведчука.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга