Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

В России ужесточат правила продажи бензина

Опубликовано 19.03.19 10:14 В России ужесточат правила продажи бензина

Минпромторг подготовил изменения в правила розничной продажи бензина и дизельного топлива, утвержденные еще в 1998 году.

В России изменятся правила продажи бензина на автозаправках. Новые правила Минпромторга ужесточат розничную продажу бензина и дизельного топлива.

Так, АЗС обяжут продавать лишь соответствующее ГОСТу топливо и использовать топливораздаточные колонки определенного ГОСТа. На заправках также появятся специальные измерительные приборы, используя которые, покупатель сможет самостоятельно определить количество и качество бензина.

Как сообщает «Российская газета», в связи с этим на заправочных кицядвв станциях появятся паспорта топлива, а в чеках начнут указывать наименование и марку топлива.

Однако ряд экспертов сомневается в том, что новый законопроект способен повлиять на контроль объем топлива. Так, автомобильный эксперт Александр Холодов заявил, что современные электронные системы позволяют заправщикам наливать точное количество в случае проведения контрольных измерений.

«А все остальные варианты объема топлива, когда не круглые цифры, или когда цифра больше 20 литров, чтобы было меньше подозрений, во всех этих случаях они могут в электронном варианте делать недоливы», - цитирует Холодова РИА ФАН

В свою очередь президент Российского топливного союза Евгений Аркуша отметил, что сейчас любой водитель может обратиться с жалобой на недолив на горячую линию Росстандарта.

«Я не понимаю, что они предлагают, они стучатся в открытые двери. Сегодня по требованию любого водителя владелец АЗС обязан взять замерник и показать ему объем отпускаемого топлива. Сейчас требование технического регламента – паспорт качества по последнему сливу обязан висеть на видном месте и предоставляться любому водителю по требованию. Если есть случаи отказа, то есть горячая линия Росстандарта, который за этими вещами следит, вы можете пожаловаться. Мне неизвестно о случаях отказа», - цитирует Аркушу Национальная служба новостей

Ранее сообщалось, что Российский топливный союз не ожидает галопирующего роста цен на бензин в 2019 году. Прогнозируется повышение стоимости топлива на 4,3%. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга