Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Майор полиции сел в тюрьму за "слив" информации вору в законе Пичуге

Опубликовано 17.03.19 16:48 Майор полиции сел в тюрьму за "слив" информации вору в законе Пичуге

Суд приговорил оперативника уголовного розыска республики Коми к 3,3 годам лишения свободы в колонии строгого режима за помощь вору в законе Юрию Пичугину (Пичуга).

Верховный суд республики Коми вынес приговор в отношении бывшего старшего оперуполномоченного отдела по борьбе с организованной преступностью, который "сливал" службную информацию участникам ОПГ вора в законе Юрия Пичугина, известного в криминальной среде по прозвищу Пичуга.

Как сообщает «АиФ-Коми», майор полиции в 2017 году в составе оперативно-следственной группы участвовал в расследовании деятельности банды Пичуги. Воспользовавшись служебным положением, опертивник уголовного розыска за взятку в размере 330 тысяч рублей предоставил информацию яуяемш о ходе расследования одному из подручных "законника", пообещав оказывать содействие в изменении меры пресечения и освобождении от уголовной ответственности членам группировки.

Также бывший оперуполномоченный ввел в заблуждение руководителя одного из региональных предприятий, в отношении которого велась налоговая проверка и которому грозила ответственность за уклонение от уплаты налогов. Пообещав решить все проблемы с налоговиками, майор полиции за свои услуги попросил у бизнесмена оказать спонсорскую помощь знакомому руководителю спортивной секции, для чего тот должен был приобрести комплекты лыж на сумму 250 тысяч рублей. При этом два комплекта за 50 тысяч рублей полицейский оставил себе.

В итоге суд признал бывшего полицейского в мошенничестве, получении взятки и приговорил его к трем годам и трем месяцам лишения свободы в колонии строгого режима, запретив ему занимать государственные должности в течение двух лет с момента освобождения.

Кроме того, суд лишил экс-полицейского звания майора полиции, конфисковав в доход государства 330 тысяч рублей. До исполнения приговора в части конфискации, на автомобиль BMW X5 подсудимого был наложен арест.

Сам «вор в законе» Пичуга, задержанный в феврале 2017 года, в настоящее время находится в СИЗО.

По версии следствия, группировка, которую возглавлял арестованный "законник", более 20 лет «крышевала» местный бизнес, занимаясь мошенничеством, разбойными нападениями и устранением неугодных. Все полученные в результате преступной деятельности деньги передавались в «общак».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга