Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

США начали производство запрещенных ДРСМД ракет

Опубликовано 15.03.19 17:37 США начали производство запрещенных ДРСМД ракет

Эксперт оценил заявление США о начале производства запрещённых ДРСМД ракет.

США начали производство компонентов для проведения испытаний неядерных ракет наземного базирования, запрещенных Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя министерства обороны США подполковника Мишель Балданза.

По его словам, задействовав средства, выделенные Конгрессом в 2019 финансовом году, США начали производство компонентов для обеспечения испытаний на стадии разработки неядерных ракет наземного базирования.

"Соединенные Штаты не предприняли никаких кафвибю необратимых шагов на данном этапе. В случае если Россия вернется к полному и проверяемому соблюдению соглашения до окончания периода в шесть месяцев, что маловероятно, мы отменим наше решение приостановить выполнение своих обязательств и выйти из договора", - утверждает Балданза.

Однако она заверила, что если  такого изменения в поведении России не будет, решение о выходе из договора останется в силе, и соглашение будет прекращено.

Между тем эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в беседе с RT прокомментировал заявление Мишель Балданзы о том, что Вашингтон начал производство компонентов для проведения испытаний неядерных ракет наземного базирования, которые запрещены Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.

«США не планировали никаких переговоров и не планировали, что соглашение может быть каким-то образом продлено. Инициируя выход из ДРСМД и прекращение фактически его действия, Соединённые Штаты уже с самого начала знали следующие шаги, и не случайно министр Лавров говорит, что с самого начала в кулуарах американские представители говорили, что выход из ДРСМД — это решённый вопрос», — рассказал эксперт.

По мнению Брутера, «это очередной шаг в подрыве международной безопасности, очередной шаг к деградации мировой политической ситуации».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга