Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

В России начинается охота на зайцев за рулём

Опубликовано 06.03.19 12:58 В России начинается охота на зайцев за рулём

За неоплату проезда по скоростным трассам будут строго наказывать.

За неоплату проезда по скоростным трассам будут строго наказывать. Об этом заявил вчера на площадке международного мультимедийного пресс-центра МИА «Россия сегодня» председатель правления ГК «Автодор» Вячеслав Петушенко. Об этом сообщает РИА Новости.
 
Операторы платных участков скоростных дорог уже через две-три недели начнут активно бороться с  водителями, проскакивающими ПВП на дорогах. Сейчас недобросовестные пользователи просто отталкивают гибкие шлагбаумы машинами дмбнцяб и проезжают, не оплатив свой проезд.
 
«Мы расцениваем это как воровство и начали принимать меры против этого на участках трассы М-4 «Дон» в Воронежской области, там установлены светофоры и камеры, фиксирующие проезд на запрещающий сигнал светофора при неоплате проезда. Сейчас уже можно сказать, что ситуация сдвинулась с мертвой точки», - комментирует ситуацию Петушенко.
 
За проезд на запрещающий сигнал светофора полагается штраф – 1 000  рублей, за повторное подобное правонарушение в течение года – 5 000. Камеры зафиксируют нарушение в автоматическом режиме. Но есть и другие способы наказать за проезд без оплаты.
 
Все шлюзы будут оборудованы системой «Фотофиниш», а все гибкие шлагбаумы заменят на более жесткие алюминиевые.
 
Руководство «Автодора»  рассчитывает, что это позволит в скором времени избавиться от зайцев на дорогах.
 
Если машина нарушителя сбила жесткий шлагбаум, то повреждения получит не только сам автомобиль, но и имущество оператора дороги, и этот ущерб придется возместить. Кроме того, оставление места ДТП - это уже серьезное правонарушение, наказание за его совершение - лишение прав и даже арест.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга