Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

«Украина потеряла Крым»: претендентки на «Евровидение» от Украины взбесили ведущего за позицию по Крыму

Опубликовано 22.02.19 21:41 «Украина потеряла Крым»: претендентки на «Евровидение» от Украины взбесили ведущего за позицию по Крыму

Финалистки «Евровидения» ввергли украинцев в национальный шок, не признав «агрессию» России.

Финалистки украинского отбора на «Евровидение-2019» в Тель-Авиве сестры Анна и Мария Опанасюк из дуэта «Анна-Мария» отказались в интервью телеканалу ATR называть Крым украинским, взбесив тем самым ведущего программы.

Ведущий телешоу настойчиво пытался заставить девушек ответить на вопрос, кому же принадлежит Крым - Украине или России. Тем не менее Анна и Мария тредро держали всю позицию вне политике, отвечая, что Крым принадлежит им - сестрам, являясь их домом. При этом в итоге яуяемш пояснил, что Украина потеряла Крым, а о его принадлежности Украине политики могут говорить бесконечно, но едут туда через две границы. По их мнению, что умные люди сделают выводы сами о том, кому принадлежит полуостров.

«Крым принадлежит нам — сестрам Опанасюк. Мы не будем говорить те фразы, которые вы хотите от нас услышать... Многие политики могут говорить, что Крым — наш. Мы можем бесконечно говорить, что Крым наш, но едем туда через две границы», — сказали участницы дуэта «Анна-Мария», что явно не утроило и более того не понравилось ведущему канала.

В ходе эфира поступил звонок от телезрителя, который был мягко говоря взбешен словами артисток Крыме, назвав из "русскими бля...и".

Журналистка ВГТРК Ольга Скабеева поддержала исполнительниц в своем твиттере. Она написала, что Анна и Мария «крутейшим образом держались во время хамского антироссийского интервью».

«Не просто не признали «агрессию» России, — крутейшим образом держались во время хамского антироссийского интервью», — написала она в своем Twitter в пятницу, 22 февраля. 

Стоит отметить, что недовольство ответами и позицией по Крыму артисток высказали также украинские политики, журналисты и деятели культура

«В финал вышли двое гастролеров по России — Maruv и Yuko. Вокалистка вторых — еще и гражданка России, которая, правда, вроде получила вид на постоянное место жительства на Украине. Наши реалии…» — написал один музыкальных обозревателей у себя в фейсбуке.

«Постфактум узнал, что полуфинал Нацотбора на «Евровидение» прошли три группы, две из которых гастролируют по России. Зрителям и судьям это не мешает, у них #музикавнєполітікі», — написал украинский писатель Богдан Логвиненко.

А вице-премьер Украины Вячеслав Кириленко и вовсе предложил своей стране не выступать на «Евровидении», если из Украины поедет тот, кто «гастролирует по России и даже демонстративно собирается это сделать в будущем».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга