Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Названы причины, по которым россиянам могут отказать в пенсии по старости

Опубликовано 10.02.19 11:23 Названы причины, по которым россиянам могут отказать в пенсии по старости

Специалисты озвучили ряд жестких условия по выходу и назначению пенсий в России.

Согласно нововведениями россиянам при определенных условиях могут отказать в назначении страховой пенсии по старости. Теперь, для назначения пенсии, россиянин должен подтвердить многолетний стаж работы, а также накопить пенсионные баллы. В противном случае в назначении пенсии будет отказано.

"В 2019 году для назначения страховой пенсии по старости требуется соблюсти следующие условия: требуется не менее 10 лет кизсзце стажа и минимум 16,2 пенсионных балла. В свою очередь из-за пенсионной реформы в нынешнем году увеличился возраст выхода на пенсию на полгода: 55,5 года для женщин и 60,5 года для мужчин", - напоминают специалисты.

При этом отмечается, что расслабляться россиянам точно не стоит, ведь к 2025 году условия по выходу на пенсию станут еще жестче.

"Затем соотношение начнет меняться каждый год: 11 лет и 18,6 балла, 12 лет и 21 балл, 13 лет и 23,4 балла, 14 лет и 25,8 балла, 15 лет и 28,2 балла, 2025-й и далее — 15 лет и 30 баллов", - отметили специалисты.

Как отмечает URA.ru, для получения пенсии по старости гражданам необходимо заранее позаботиться наличием трудовой книжки и правильностью ее заполнения, а также прочими подтверждающими трудовой стаж документами, такими как, справки из архивов или налоговой и т. п.

Не добарвшие стажа или баллы россияне при этом могут рассчитывать на социальную пенсию по старости. Однако это не касается тех пенсионеров, которые продолжает работать, пусть даже ему 70 лет (мужчины) или 60 (женщины).

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга