Политика
Происшествия
13 декабря 2018, 16:15 | Автор: Иван Рутов

Мария Бутина признала свою вину в суде США

Мария Бутина признала свою вину в суде США
фото:
МИД РФ прокомментировал судебный процесс над россиянкой в США.

Россиянка Мария Бутина в суде США признала вину по одному из пунктов обвинения, который касается сговора с целью нарушения законов об иностранных агентах в Соединённых Штатах, передает ТАСС.

Также россиянка согласилась на сделку со следствием, чтобы избежать судебного процесса. Она подтвердила в суде, что участвовала в сговоре с начала 2015 до начала 2018 года.

В свою очередь официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявил, что процесс вокруг Бутиной не имеет ничего общего с правосудием, а является политическим давлением. Она подчеркнула, что над россиянкой проводят психологические эксперименты.

Напомним, Бутина была задержана в США в июле по подозрению «в работе на Россию в качестве агента». Обвинение предполагает, что она пыталась налаживать в США связи с целью продвижения российско-американских отношений и с этой целью завязывала контакты с американскими гражданами.

материалы ПО ТЕМЕ
СМИ: арестованная в США Мария Бутина согласилась признать свою вину СМИ: арестованная в США Мария Бутина согласилась признать свою вину
СМИ: американцы платили Бутиной за организацию шоу с Путиным СМИ: американцы платили Бутиной за организацию шоу с Путиным
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела