Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

В Британии увидели предпосылки к началу Третьей мировой войны

Опубликовано 11.12.18 11:29 В Британии увидели предпосылки к началу Третьей мировой войны

Британский адмирал Алан Уэст заявил, что сложившаяся ситуация похожа на период, предшествовавший началу Первой мировой войны.

Бывший командующий Королевскими Военно-морскими силами Великобритании адмирал Алан Уэст в беседе с журналистами Daily Star заявил о том, что обострение конфликта между Западом и Россией напоминает ситуацию, которая предшествовала Первой мировой войне.

В своем интервью он обратил особое внимание на обстановку, сложившуюся между Москвой и Киевом. Также он предупредил о возможном развертывании флота НАТО в акватории Черного моря, указав, что в свое время аналогичная ситуация привела к началу Первой мировой войны.

"Именно это (эскалация яфвгэб напряженности) привело к Первой мировой войне. Хотя толчком к ней послужило убийство эрцгерцога Франца Фердинанда, однако тогда велась политика балансирования на грани войны", - заявил Уэст.

Он подчеркнул, что видит вероятность начала полномасштабной войны на Украине в случае, если Россия задействует "свои войска" на территории Донбасса. Однако, по его мнению, НАТО не рискнет ввязываться в этот конфликт.

"Что именно мы будем делать? Это же не нападение на НАТО, и действительно ли мы хотим отправлять туда войска и ввязываться в горячую войну с Россией из-за Украины. Это очень хороший вопрос. Если мы этого не сделаем, то тогда мы позволим уничтожить Украину", - пояснил специалист.

Вместе с тем, он отметил, чтово избежание войны Западу нужно оказывать большее давление на РФ, ударив "по каждому олигарху" и "заморозить активы" по всему миру, не давая богачам "распихивать деньги по налоговым гаваням".

Напомним, что отношения между Москвой и Киевом серьезно обострились после стычки в Керченском проливе в конце ноября.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга