Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

После расследования Навального прокуратура и ФАС начали проверки поставщика Росгвардии

Опубликовано 11.12.18 10:00 После расследования Навального прокуратура и ФАС начали проверки поставщика Росгвардии

Главная военная прокуратура России и ФАС начали проверку данных от ФСБ, согласно которым Росгвардия закупала продукты по завышенным ценам.

Главная военная прокуратура проверяет соблюдение закона о гособоронзаказе при поставке продуктов для подразделения Росгвардии, пишет РБК со ссылкой на заявление ведомства.

В свою очередь, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) по обращению ФСБ возбудила дело по признакам нарушения законодательства о гособоронзаказе при поставке продуктов Росгвардии мясокомбинатом «Дружба народов». Это предприятие является единым поставщиком продовольствия для Росгвардии в связи с распоряжением правительства от 2 декабря 2017 года.

А началось дмяютэг все с августовского расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, в котором утверждалось, что после принятия постановления правительства об определении единственного поставщика стоимость продуктов, приобретаемых для войск, увеличилась в два-три раза. Росгвардия назвала расследование фальсификацией, а приведенные в нем доводы — «элементарным непрофессионализмом».

Проверка в отношении поставщика Росгвардии связана с расследованием ФБК, — сказала «Эху Москвы» юрист фонда Навального Любовь Соболь. При этом она подчеркнула, что в силовых ведомствах никто не будет подтверждать подобные сведения, потому что это легитимизирует и материалы из других расследований.

Любовь Соболь напомнила, что поставщик Росгвардии подал на ФБК в суд. По ее словам проверка со стороны ФСБ будет аргументом защиты в этом разбирательстве.

Общий объем контрактов, заключенных с единым поставщиком, составляет 8 миллиардов рублей. Какая часть из этой суммы была необоснованно завышена, СМИ не уточняют.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга