Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Москвич едва не лишился руки после укуса редкого паука из пакета с инжиром

Опубликовано 06.12.18 17:40 Москвич едва не лишился руки после укуса редкого паука из пакета с инжиром

В московской городской клинической больнице №4 хирурги спасли мужчину, которого укусил опасный паук.

В московской городской клинической больнице №4 хирурги спасли мужчину, которого укусил редкий паук. Мужчина получил укус, когда доставал из пакета сушеный инжир.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного департамента здравоохранения, сначала москвич заметил на кисти маленькое розовое пятно, а на следующий день рука опухла.

Серьезные симптомы появились спустя несколько дней после укуса: у пациента кицдруи была очень высокая температура, правая кисть и предплечье сильно опухли, наблюдался некроз тканей. В частной клинике ему почистили рану от гноя и омертвевших тканей и отпустили домой, но это не помогло.

Мужчина вызвал скорую помощь. В больнице его направили на экстренную операцию. В ходе операции были удалены все омертвевшие ткани кисти. По словам врачей, мужчине очень повезло – яд некоторых пауков может быть для человека смертельным.

ТВЦ отмечает, что мужчину укусил в руку каракурт или "черная вдова". Один из самых ядовитых пауков. Его яд в 15 раз сильнее яда гремучей змеи. Паук выполз из пакета с инжиром, которым угостили мужчину родственники.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга