Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Порошенко отправил к границе с Россией десантно-штурмовые войска

Опубликовано 06.12.18 14:28 Порошенко отправил к границе с Россией десантно-штурмовые войска

Между тем НАТО вводит свои корабли в Азовское море.

Президент Украины Петр Порошенко заявил о наращивании группировок Вооруженных сил Украины (ВСУ) на границе с Российской Федерацией. Об этом он написал, поздравляя военнослужащих с Днем вооруженных сил Украины в своем Twitter.

"В рамках этого процесса боевые части и подразделения передислоцируются на наиболее опасные направления по всей линии нашей границы", — написал Порошенко.

По словам Порошенко, подобный шаг обусловлен усилением оборонных возможностей государства. В качестве примера Порошенко он выделил переброску десантно-штурмовой бригады с военного аэродрома в Житомирской области на "важные в оборонном значении направления".

Между тем НАТО готов поддержать Украину в противостоянии с Россией в Азовском море. Об этом порталу POLITEKA заявил военный эксперт Александр Сурков, ссылаясь на собственные высокопоставленные источники.

По его словам, альянс сейчас занимается оформлением документации для легитимизации спецоперации.

"Решение о введении кораблей НАТО в Азовское море уже внутренне принято. Сейчас проходит документальное оформление, имплементация и медийное обеспечение — это после сегодняшнего дня видно невооруженным глазом", - уверен Сурков. По его словам, сегодня в Азовском море наблюдается ситуация «управляемого кризиса»,  с которой руководство страны и командование ВСУ и ВМС блестяще справились.

Ранее о том, что НАТО должен направить свои корабли в Черное и Азовское моря, заявил президент Украины Петр Порошенко в интервью Bloomberg. Он поблагодарил западных партнеров за слова в поддержку Украины после инцидента в Керченском проливе и призвал их действовать.

«Мы должны увеличить присутствие НАТО в Черном море, возможно, и в Азовском море. Было бы очень хорошо пригласить корабли НАТО для поддержания стабильности», — сказал Порошенко, которого цитирует "Росбалт".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга