Политика
Экономика
30 августа 2018, 09:14 | Автор: Иван Рутов

Forbes назвал ТОП-100 самых влиятельных россиян

Forbes назвал ТОП-100 самых влиятельных россиян
фото:
Forbes опубликовал новый рейтинг. Он состоит из ста самых влиятельных чиновников, бизнесменов, топ-менеджеров и силовиков России.

Российский Forbes представил новый рейтинг из 100 самых влиятельных чиновников, бизнесменов, топ-менеджеров и силовиков в России.

В лонг-лист рейтинга эксперты включили всех участников списка 200 самых богатых бизнесменов, директоров примерно 300 крупнейших компаний реального сектора и системообразующих банков, руководителей силовых структур, высших чиновников, спикеров обеих палат парламента, их заместителей, глав фракций и комитетов, а также представителей региональных властей. Получившийся список примерно из 1500 человек разбили на соответствующие группы и оценили участников каждой группы по нескольким параметрам, включая возможность непосредственно влиять на жизнь людей, на несколько отраслей и наконец близость к президенту Владимиру Путину или партии власти.

Президент Владимир Путин автоматически возглавил рейтинг, как человек, занявший второе место в глобальном рейтинге самых влиятельных людей мира по версии американского Forbes.

Самым влиятельным человеком после Путина признан глава Сбербанка Герман Греф. В первую пятерку также вошли председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер, главный исполнительный директор «Роснефти» Игорь Сечин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Кроме них в топ-10 попали представитель бизнес-кругов — директор РЖД Олег Белозёров, и главы топливно-энергетических гигантов — директор «Роснефти» Игорь Сечин, директор «Сургутнефтегаза» Владимир Богданов и президент ЛУКОЙЛа Вагит Алекперов.

материалы ПО ТЕМЕ
Forbes назвал самого высокооплачиваемого актера 2018 года Forbes назвал самого высокооплачиваемого актера 2018 года
Forbes впервые опубликовал рейтинг российских вузов Forbes впервые опубликовал рейтинг российских вузов
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела