Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Украина стягивает войска к границе с Россией и готовится к реальным столкновениям

Опубликовано 29.08.18 11:50 Украина стягивает войска к границе с Россией и готовится к реальным столкновениям

Между тем экспертами названа опасная для Украины дата из-за военных учений Путина.

Украина планирует увеличить группировку войск в акватории Азовского моря, заявил пресс-центр командования ВМС со ссылкой на распоряжение командующего Игоря Воронченко. Как выяснил Лайф, в ближайшее время будет увеличена численность морской пехоты и артиллерии и группировка кораблей в акватории для надёжной защиты рубежей.

Также Украина начала командно-штабные учения "Шторм-2018", которые пройдут в два этапа: управление войсками в процессе ведения противовоздушной обороны и отработка кдчимюс обороны черноморского побережья.

Отмечается, что в учениях также примут участие сухопутные войска, воздушные силы, силы спецопераций, Госпогранслужбы, Нацгвардии и Госслужбы спецтранспорта Минобороны.

Командующий Военно-морскими силами Вооруженных сил Украины адмирал Игорь Воронченко заявил,  что данные учения проводятся для того, чтобы отработать навыки отбития удара агрессора с моря. Также главной проверкой является содействие всех военных под единым командным штабом и скорость реагирование на чрезвычайные ситуации. Он заверил, что учения проходят как с морской, так и с воздушной подготовкой, которая включает в себя огромный комплекс мероприятий, передает "Диалог.UA".

Между тем после военных учений «Восток-2018» Россия может начать переброску военных эшелонов к украинской границе, заявил «ФАКТАМ» военный эксперт и блогер Алексей Арестович.

«Главная угроза для Украины будет не во время этих учений, а после них. По завершении "Востока-2018" Россия может начать новую тренировку военных. Опасный сценарий будет в случае, если войска под видом учений начнут массово перебрасывать с востока на запад, к украинским границам», — заявил он.

По словам эксперта, Россия может таким образом укрепить свой второй эшелон, сформировав вблизи Украины большую подготовленную группировку войск.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2020 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга