Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Банк "Тинькофф" уволил сотрудников за чатик с мемами

Опубликовано 27.07.18 17:00 Банк "Тинькофф" уволил сотрудников за чатик с мемами

Несколько сотрудников «Тинькофф Банка» лишились работы из-за того, что обменивались шутками и мемами.

«Тинькофф-банк» уволил ряд сотрудников за «нарушение этических норм». Они флудили в рабочем чате и обменивались мемами. Первым о конфликте рассказал телеграм-канал "Лось".

" Тем временем в Тинькове увольняют за мемасы в слаке", - говорится в сообщении. К нему прилагается принт-скрин письма основателя банка Олега Тинькова.

Началось все с того, что работники компании завели в корпоративном чате Slack отдельный канал для неформального общения. Канал создал разработчик Евгений Уткин, который и рассказал о сложившейся ясюсбш ситуации, из-за которой его «попросили» уйти из банка.

Есть скрин письма Уткина, в котором он пишет об этой ситуации, что создал канал исключительно в развлекательных целях, там уже 200 тыс. сообщений.

Его комментирует вице-президент по ИТ Вчеслав Цыганов, который утверждает, что сотрудники нарушили правила, которые были введены в компании год назад. В них запрещено дискриминировать коллег, использовать чаты для своего развлечения, нарушать этику делового общения и пренебрегать защитой клиентских данных.

"Вишенкой на торте" стало письмо Тинькова.

"Евгений, достиг не ТЫ а МЫ! Мы не корпорация, а маленькая семейная компания!

Поддерживать такую «культуру» любят в «Яндекс» — вот туда и иди — они там любят разводить балаганы и нянчиться с «новым поколением айтишников» — а у нас нужно РАБОТАТЬ и получать за это БОЛЬШЕ РЫНКА, при этом улучшая продукты, и делая жизнь наших клиентов лучше и проще. Надеюсь тебе и другим расслабленным пост-хипстерам это будет хороший урок!", - утверждает он (орфография и пунктуация авторские).

По неподтвержденным данным, всего уволены около 20 человек.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга