Политика
17 июля 2018, 10:12 | Автор: Иван Рутов

Трамп заявил о "хороших выводах" по итогам саммита с Путиным

Трамп заявил о "хороших выводах" по итогам саммита с Путиным
фото:
Политолог прокомментировал заявления Трампа по итогам встречи в Хельсинки.

Главы России и США Владимир Путин и Дональд Трамп обсуждали на саммите в Хельсинки Сирию, Украину и нераспространение ядерного оружия. По итогам саммита были достигнуты "хорошие заключения", заявил Трамп в интервью телекомпании Fox News.

"У нас была долгая и очень хорошая встреча. Мы обсудили множество тем, включая войну и мир, экономику, Украину. Мы впервые встречались наедине так долго, и я считаю, что нам удалось прийти к действительно хорошим заключениям", - цитирует Трампа ТАСС.

По его словам, Путин на саммите продемонстрировал свои сильные качества.

"Мы впервые встречались наедине так долго, и я считаю, что нам удалось прийти к действительно важным выводам", - приводит слова Трампа РБК.

Он отметил, что один из выводов касается Израиля. "Я думаю, что президент Путин очень и очень сильный", — подчеркнул американский лидер.

Однако американский президент остается заложником политической системы своей страны, отметил в эфире радио Sputnik кандидат исторических наук, политолог, декан факультета политики и международных отношений Сибирского института управления — филиал РАНХиГС при Президенте РФ Сергей Козлов. Его мнение приводит РИА Новости.

Он напомнил о том, что американский президент предпочитает общаться со своей аудиторией через Twitter и привык делать очень громкие заявления, многие из которых потом оказываются не совсем подкрепленными фактурой и какими-то конкретными политическими решениями.

"Трампу необходимо отчитаться перед своим избирателем и американским истеблишментом о том, что эта встреча была проведена не зря, и что какие-то конкретные выводы были сделаны. Вряд ли можно ожидать потепления отношений, потому что американский президент – заложник американской политической системы", — сказал Сергей Козлов.

материалы ПО ТЕМЕ
"Когда едешь на встречу с Путиным": в автобусе Ростова-на-Дону заметили "бабушку-Трампа" "Когда едешь на встречу с Путиным": в автобусе Ростова-на-Дону заметили "бабушку-Трампа"
Путин посоветовал американским СМИ лучше изучить видео о российском оружии Путин посоветовал американским СМИ лучше изучить видео о российском оружии
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Политика
Все новости раздела