Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Путин посоветовал американским СМИ лучше изучить видео о российском оружии

Опубликовано 17.07.18 09:28 Путин посоветовал американским СМИ лучше изучить видео о российском оружии

Также президент РФ заявил, что у Москвы нет компромата на Трампа, а сам президент США выразил сомнения в готовности Мюллера воспользоваться помощью России.

Российский президент Владимир Путин в беседе с журналистом телеканала Fox News заявил, что предположения СМИ США о том, что новейшее оружие, презентованное им в минувшем марте в ходе Послания Федеральному собранию, вовсе не направлено против США. При этом он порекомендовал корреспондентам более внимательно посмотреть ролик

"Что касается видеоматериалов, они не свидетельствуют о том, что данная ракета направлена на Соединенные Штаты. Вам следует внимательнее посмотреть их", - заявил Владимир Путин.

На это журналист сказал, что чггклн в представленной инфографике "было слово Флорида".

Однако Путин возразил, что "там не было написано "Флорида""

"Посмотрите внимательнее", - подчеркнул он, предложив перестать распространять недостоверные сведения, а самостоятельно обратиться к первоисточнику.

Корреспондент заявил, что на картинке и без надписей ясно, что очертания земли, на которую нацелена ракета, похожи на американскую Флориду.

Также в беседе с Fox News Владимир Путин заявил, что российской разведке не хватает средств для того, чтобы выслеживать всех крупных американских бизнесменов. Тем самым глава РФ опроверг заявления ряда источников о том, что Москва якобы собрала компромат на Дональда Трампа.

"Вы что думаете, что мы тотально работаем со всеми, что бегает наша спецслужба за всеми, что-то подслушивает и подглядывает, что ли? Во-первых, мы этим не занимаемся, в отличие от вас. Вы, видимо, по себе судите. Во-вторых, у нас и денег столько нет, нет ни сил, ни средств, чтобы за всеми тотально следить", - подчеркнул он, добавив, что такое положение дел не входит в планы Кремля и невозможно.

В свою очередь, сам американский лидер заявил, что представители команды спецпрокурора Роберта Мюллера вряд ли воспользуются предложением российского президента и обратятся за помощью коллег из РФ при расследовании якобы имевшего место вмешательства Москвы в выборы президента США.

"Путин сказал, что у нас нет экстрадиции, но есть договор, позволяющий работать вместе. И его прокуроры могут вести дело. Он сказал, что люди Мюллера могут пойти с ними. Но они вряд ли захотят", - цитирует Трампа Fox News.

Как писал TopNews, накануне в Хельсинки прошла первая полноформатная встреча президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга