Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Выпускники на Урале массово провалили ЕГЭ по иностранному языку, набрав ноль баллов. СМИ узнали причину

Опубликовано 12.07.18 16:53 Выпускники на Урале массово провалили ЕГЭ по иностранному языку, набрав ноль баллов. СМИ узнали причину

Около 80% выпускников в Свердловской области набрали 0 баллов за эссе за ЕГЭ по английскому языку.

В Свердловской области разгорается крупный скандал, связанный с результатами ЕГЭ 2018 по английскому языку. По информации Ura.ru, 80% сдававших этот экзамен юных жителей региона получили 0 баллов за эссе. 

ЕГЭ по иностранным языкам состоит из двух частей - тестовой и творческой. По словам представителей проверяющей комиссии, детей заранее предупредили о том, что в творческой части нужно придерживаться шаблонов, "спущенных свыше", в которых нужно употребить определенный узтшбдэ набор фраз.

В итоге тем, кто отошел от шаблона на эссе поставили 0 баллов. В качестве примера такого клише издание приводит необходимость употреблять в каждом абзаце слово "успех" и недопустимости использовать его синонимов.

Представители конфликтной комиссии заявили, что перед ЕГЭ детей информировали о том, как следует писать творческую часть, однако выпускники массово не прислушались к этому требованию.

Негодующие родители планируют обратиться в прокуратуру. Известно, что по результатам экзамена в регионе было подано 234 апелляции.

Бывший депутат Законодательного собрания Свердловской области Евгений Артюх связал такую ситуацию с нежеланием престижных московских вузов набирать выпускников из провинций.

"Ведется сознательная политика: детям из провинции не ставить большие баллы, чтобы не лезли в престижные московские вузы. Это вредительство. Детей просто выдавливают из страны, чтобы они ехали учиться за границу", - цитирует политика издание.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга