Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

"Доел суп, вызвал такси и поехал убивать": "киллер" рассказал о спектакле с покушением на Бабченко

Опубликовано 10.06.18 12:30 "Доел суп, вызвал такси и поехал убивать": "киллер" рассказал о спектакле с покушением на Бабченко

Алексей Цымбалюк рассказал о порученном ему заказном убийстве журналиста.

Экс-священник и член запрещенной в России украинской экстремистской организации "Правый сектор" Алексей Цымбалюк в беседе с журналистом BBC раскрыл детали порученного ему в качестве киллера убийства опального российского журналиста Аркадия Бабченко.

В ходе беседы с корреспондентом Цымбалюк вел себя непринужденно, улыбался и даже посмеивался. По его словам, предполагаемый заказчик покушения оружейник Борис Герман обратился к нему в начале апреля. По мнению "киллера", его выбрали на роль исполнителя из-за кдфжмнг того, что считали "легко манипулируемым", однако в итоге он доложил обо всем в СБУ, сорвав настоящее убийство.

По его словам, Цымбалюк и Бабченко познакомились за несколько дней до спектакля с покушением. Представляя их друг другу, оперативник сказал: "Поприветствуйте вашего потенциального убийцу".

В день нападения Цымбалюк "доел суп, вызвал такси и поехал убивать". После этого он обнаружил Бабченко "в луже крови" в его квартире и пожелал своей "жертве" крепкого здоровья, на что услышал просьбу от Бабченко не смешить его. Через некоторое время после этого Бабченко забрала неотложка, а затем он "воскрес" в морге.

После "убийства" Цымбалюк поехал на конспиративную квартиру, где посмотрел новости об убийстве и доложил об этом Герману фразой "с паразитом покончено". Утром на следующий день заказчик предложил встретиться, но этому помешали силовики.

Борис Герман отрицает свои контакты с Цымбалюком и отмечает, что якобы также работал на СБУ

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга