Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

На Украине рассказали, как МВФ "послал" Киев

Опубликовано 28.05.18 09:49 На Украине рассказали, как МВФ "послал" Киев

Международный валютный фонд (МВФ) отказался идти на уступки Украине, ей грозит дефолт.

Международный валютный фонд (МВФ) занял принципиальную позицию на переговорах с киевскими властями в вопросе создания антикоррупционного суда и выдвинул им ультиматум, пишет украинское издание «Апостроф».

Создание антикоррупционного суда и повышение цен являются главными требованиями к Украине со стороны МВФ для предоставления очередного транша кредита.

МВФ настаивает на том, чтобы последнее слово в выборе судей оставалось за международным чвемуз советом экспертов, однако Верховная Рада Украины считает, что этот вопрос должна разрешить Высшая квалификационная комиссия судей (ВККС). Ряд украинских депутатов назвали требования европейских инстанций неконституционными.

В итоге никто не захотел идти на уступки. "МВФ послал нас. Они сказали: или мы принимаем их вариант, или никак. Больше они ничего не хотят обсуждать", - рассказал изданию источник, знакомый с ходом переговоров.

В Киеве впервые заговорили о возможном дефолте, к которому в администрации президента даже готовы, если Украина не получит транш.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга