Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

СМИ: российские спецслужбы пять лет следили за Скрипалями в Британии

Опубликовано 13.04.18 17:52 СМИ: российские спецслужбы пять лет следили за Скрипалями в Британии

Британская разведка выяснила, что ГРУ по меньшей мере с 2013 года следило за Сергеем и Юлией Скрипаль.

Российские спецслужбы следили за бывшим разведчиком ГРУ Сергеем Скрипалем и его дочерью в течение пяти лет перед их отравлением. Об этом советник британского премьер-министра по нацбезопасности Марк Седвилл сообщил в письме НАТО, которое опубликовал Guardian.

"У нас есть информация, которая указывающие на интерес российских спецслужб к Скрипалям с 2013 года, когда электронные адреса Юлии Скрипаль были атакованы хакерами ГРУ",— приводит его размышления "Коммерсантъ".

Седвилл повторил позицию яфежтк британских властей, заявив, что у Москвы были мотив, средства и опыт для покушения на Скрипалей. Он также предположил, что Россия продолжала производить "Новичок" и после подписания Конвенции о запрещении химического оружия.

Как пишет Седвилл, у Великобритании есть разведданные, что "в 2000-е гг. Россия начала реализовывать программу, включающую испытание способов доставки химических боевых веществ и тренировку сотрудников спецподразделений в использовании этого оружия". Эту информацию приводит Financial Times, также ознакомившаяся с письмом, добавляют "Ведомости".

"В дальнейшем эта программа включала изучение способов доставки агентов нервно-паралитического действия, в том числе их нанесения на дверные ручки", – говорится в письме. Ведущие расследование сотрудники британской полиции полагают, что Скрипали, вероятно, отравились, вступив в контакт с нервно-паралитическим агентом, нанесенном в виде геля на ручку входной двери их дома, отмечает газетаю

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга