Новости наших партнеров
TOP 10

Запрет на ввоз лекарств, алкоголя и продуктов: в Госдуме определились в контрасанкциями в ответ на действия США

Опубликовано 13.04.18 17:41 Запрет на ввоз лекарств, алкоголя и продуктов: в Госдуме определились в контрасанкциями в ответ на действия США

СМИ узнали, ввоз каких товаров и сырья может запретить Госдума в ответ на введенные США санкции против РФ.

В Госдуму внесен законопроект об ответных санкциях против США и иных государств. Авторами документа стали председатель Госдумы Вячеслав Володин и руководители четырех парламентских фракций – «Единой России», КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России».

«Законопроект разработан как ответная мера на вызовы Соединенных Штатов Америки, их должностных лиц, выраженных в недружественных и неконструктивных действиях, введении санкций в отношении как Российской Федерации в целом, так и ее граждан и юридических лиц», – заявил Володин, его слова приводят "Ведомости".

Законопроект дает правительству полномочия ввести уиюфеяц меры экономического и политического характера против США. По словам Володина, совет Госдумы обсудит законопроект в понедельник, 16 апреля, после чего он будет рассмотрен на ближайшем заседании палаты. Документ также будет прорабатываться с экспертами и правительством.

Как пояснил в беседе с журналистами первый вице-спикер нижней палаты Иван Мельников, внесенный на рассмотрение Госдумы документ в случае принятия затронет закупки лекарственных средств. Кроме того, законопроект, по его словам, предусматривает разработку российским правительством мер по замещению американских товаров и услуг.

В частности, подобная мера, как уточняет РБК, может ввести ограничения на ввоз из США и стран, поддерживающих введенные ими санкции, табачной, алкогольной и сельскохозяйственной продукции.

Речь в проекте, по данным Мельникова, также идет о запрете представителям США участвовать в приватизации государственного и муниципального имущества в России и «о запрете или ограничении допуска технологического оборудования и программного обеспечения». Помимо этого инициатива российских законодателей предполагает приостановку сотрудничества с США в сфере атомной, авиастроительной и ракетно-двигательной отраслей, рассказал парламентарий.

Вице-спикер Госдумы Сергей Неверов пояснил, что ограничение на импорт зарубежных товаров не будет распространяться на ввоз товаров гражданами для личного пользования, уточняет RT.

По словам лидера фракции ЛДПР Владимира Жириновского, на территории России не смогут работать граждане США, в том числе «специалисты высокого класса». Российские законодатели также могут принять решение о запрете на въезд в страну конкретных лиц.

Депутаты готовы рассмотреть также запрет на ввоз в Россию американского алкоголя, табачной продукции и сельхозтоваров.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга