Новости наших партнеров
TOP 10

Еще одна журналистка обвинила Слуцкого в домогательствах

Опубликовано 06.03.18 20:45 Еще одна журналистка обвинила Слуцкого в домогательствах

Инцидент произошел год назад. разговор со Слуцким был записан на диктофон.

Журналистка BBC Фарида Рустамова рассказала о домогательствах со стороны председателя комитета Госдумы по международным делам Леонида Слуцкого.

По ее словам, инцидент произошел 24 марта 2017 года, когда она пришла к нему на интервью по поводу визита в Россию кандидата в президенты Франции Марин Ле Пен. Однако, в ходе беседы депутат поменял тему разговора.

"Просто ты от меня бегаешь, целоваться не хочешь, я на тебя обиделся", - заявил Слуцкий в ответ на вопрос Рустамовой, почему уияктвх он сменил тему разговора.

Сама журналистка заявила депутату, что у нее есть молодой человек и она собирается за него замуж. Слуцкий же предложил бросить его или стать любовницей Слуцкого, после чего он, со словами "давай, зайчонок, будет настроение, заглядывай, я по тебе соскучился", политик резко приблизился к ней, "провел рукой, внутренней частью ладони, по моему лобку вверх" и отскочил.

Произошедшее повергло в шок Рустамову: "Я не понимала, что произошло. Это было очень резко. Я начала заикаться, булькать, у меня было оцепеневшее состояние. Я промямлила, что я больше к вам не приду, вы распускаете руки".

"Я руки не распускаю, ну так если, чуть-чуть. Распускать руки - это некрасивое выражение", - ответил депутат.

"Но вы это делаете!" - сказала журналистка

"Я это делаю красиво", - сказал Слуцкий.

"То, что вы сейчас сделали, было очень некрасиво. Я буду очень переживать, потому что это пипец", - отвечала Рустамова.

"Не переживай. Давай, заглядывай ко мне в гости, я тебя всегда рад видеть. Зайчонок, если бы я что-то тебе рассказал, я был бы наказан. Я воспользовался твоим приходом, чтобы еще раз подчеркнуть интерес к тебе. Бросай на [...] молодого человека и заглядывай. Чем раньше ты это сделаешь, тем лучше. Я готов тебе реально помогать", - заключил Слуцкий.

Покинув кабинет политика, Рустамова направилась думскую комиссию по вопросам этики заявление с просьбой разобраться в этой ситуации. Одна из журналисток парламентского пула подтвердила Би-би-си, что действительно около года назад (точной даты она не помнит) Рустамова "в очень тяжелом состоянии пришла в думский аквариум и рассказала про этот инцидент ей и еще нескольким коллегам.

Разговор Слуцкого и Рустамовой оказался записан на диктофон. Сам Слуцкий на вопросы «Би-би-си» на момент публикации этого материала не ответил. При этом как отметила журналистка, он знал о записи разговора на диктофон.

Напомним, ранее еще две журналистки обвинили Слуцкого в сексуальных домогательствах. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не следят за ситуацией с обвинениями Слуцкого. Слуцкий заявил, что оставляет за собой право в любой момент подать в суд за обвинения в домогательствах к журналисткам. Он назвал эти обвинения провокацией.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга