Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Допинг-проба B российского керлингиста Крушельницкого оказалась положительной

Опубликовано 19.02.18 13:18 Допинг-проба B российского керлингиста Крушельницкого оказалась положительной

По мнению члена МОК и бывшего главы WADA Ричарда Паунда, россиян не следовало пускать на Олимпиаду-2018.

По информации "Чемпионат.com", допинг-проба B бронзового призера Олимпийских игр-2018 керлингиста Александра Крушельницкого, подозреваемого в примерении допинга, оказалась положительной.

Источник издания утверждает, что пробу вскрыли утром 19 февраля 2018 года в антидопинговой лаборатории в Сеуле, а проведенный анализ показал положительный результат на мельдоний.

Теперь в отношении Александра Крушельницкого Спортивный арбитражный суд открыл дело, однако дата слушания пока не называется.

По словам члена Международного олимпийского комитета и бывшего главы WADA Ричарда Паунда, россиян не следовало пускать чаявяе на Игры-2018.

"Я в первую очередь был против выступления сборной России на Олимпиаде. Их вообще не нужно было допускать на Игры в Пхёнчхане", - цитирует Паунда журналист CTV News Питер Экман в Twitter.

В свою очередь, двукратный олимпийский чемпион по боксу, председатель постоянного комитета по спорту, туризму и молодежной политике облдумы Сахалина Олег Саитов заявил, что в керлинге вообще не имеет смысла употреблять мельдоний.

"В этом виде спорта играют роль чувство и тактика. Там нет какой-то супернагрузки. Не знаю, что происходит. Не хочется думать о плохом, надеюсь, что это какая-то ошибка. По логике, мельдоний могут применять в любом другом виде спорта, но не в кёрлинге", - заявил он.

Саитов не исключает, что могла иметь место халатность.

"Ну нет необходимости в данном виде спорта использовать и применять какие-то препараты. Я не исключаю, что это какая-то провокация. Но она нелепая. Ну подложите или подсыпьте в другом виде спорта, но не здесь. Как-то не состыковывается и не вяжется", - сказал он, предположив, что это могли сделать конкуренты во время сборов в Японии.

"Я взрослый человек, много всего пережил. Мне повезло в своё время, даже витаминов не пил. Какие-то непонятные вещи творятся. Надо расследование провести, сколько времени у него этот допинг в организме, и искать того, кому выгодно. Вот и все", - пояснил он.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга