Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

В России принят закон о повышении МРОТ

Опубликовано 16.02.18 17:21 В России принят закон о повышении МРОТ

В Совфеде назвали необходимым шагом повышение МРОТ до прожиточного минимума.

Госдума единогласно приняла в третьем, окончательном чтении, законопроект о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ) до уровня прожиточного минимума с 1 мая 2018 года, пишет "РГ".

В настоящее время МРОТ составляет 85% прожиточного минимума. Довести его до 100% планировалось с 1 января 2019 года, однако в декабре президент Владимир Путин предложил ускорить процесс на 8 месяцев. Все фракции поддержали инициативу главы государства.

"Коммунизм строили 70 лет. Не построили. А за 17 лет страна, которая претерпела серьезные изменения, вышла на такие решения", - сказал спикер Госдумы Вячеслав Володин, комментируя законопроект.

Закон уияаючэ предлагает установить МРОТ в размере 11 тысяч 163 рублей в месяц.Таким образом он достигнет уровня прожиточного минимума трудоспособного населения. Изменения коснутся трех миллионов человек, из которых 1,6 миллиона заняты в государственных и муниципальных учреждениях, уточняет РИА Новости.

Расходы на повышение зарплаты работников бюджетной сферы в 2018 году составят 39,3 миллиарда рублей, работников организаций реального сектора экономики — 22,7 миллиарда.

Член комитета Совета Федерации по социальной политике Елена Бибикова в разговоре с RT поделилась мнением о принятом законе.

«Повышение уровня заработной платы для тех людей, которые получают минимальные зарплаты, — необходимый шаг. Совершенно не дело, когда МРОТ в два раза меньше, чем прожиточный минимум. Ведь самое главное — чтобы у людей была работа и достойная заработная плата. Повышение МРОТ — это только первый шаг, и в нём можно видеть лишь плюсы», — сказала она.

Сенатор также отметила, что повышение минимального размера оплаты труда важно с точки зрения наполняемости федерального бюджета.

Другие материалы по этой теме
Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга