Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Грузинские снайперы признались в расстреле Евромайдана в Киеве в 2014 году

Опубликовано 14.02.18 09:27 Грузинские снайперы признались в расстреле Евромайдана в Киеве в 2014 году

Грузинские военные, приехавшие на Украину для участия в Евромайдане, признались в расстреле украинцев в Киеве.

Корреспондент РИА Новости побывал в Тбилиси, где лично пообщался с грузинскими снайперами, ставшими участниками трагических событий на Майдане. Один из них, бывший грузинский военный Коба Нергадзе сообщил, что 14-15 февраля его и других старших групп снайперов собрали в гостинице "Украина" в Киеве.

"Там были (нынешний спикер Верховной рады Андрей) Парубий и Пашинский. Парубий выступил перед нами: "необходимо помочь братскому народу и скоро у нас будет задание". Но никаких уточнений не было", – сообщил Нергадзе.

По его ужфиэкт словам, вечером 19 февраля в гостиницу снова зашел Сергей Пашинский и несколько незнакомых парней с большими сумками. Они достали из сумок карабины СКС, автоматы Калашникова калибра 7,62 и еще была одна винтовка СВД и карабин иностранного производства якобы "для защиты".

В свою очередь, другой бывший грузинский военный, прибывший на Украину в разгар волнений, Александр Ревазишвили подтвердил, что оружие было получено от Пашинского.

"Пашинский приказал всем приготовиться и начать стрелять. Делать по два-три выстрела и сразу менять позицию. Стрельба велась примерно 10-15 минут. После этого нам приказали бросить оружие и покинуть здание", – сообщил Ревазишвили.

Похожую картину описал и Нергадзе. Он отметил, что рано утром 20 февраля группа Мамулашвили начала стрелять из окон гостиницы "Украина", которые находились на третьем этаже. Стреляли парами. В тот же день они улетели в Тбилиси.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга