Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Специалисты подтвердили беременность Матильды от Николая II

Опубликовано 29.12.17 09:46 Специалисты подтвердили беременность Матильды от Николая II

Такие выводы были сделаны на основании воспоминаний из дневника балерины.

Глава Госархива Лариса Рогова назвала подлинным фрагмент из дневника балерины Матильды Кшесинской, где та говорит о своей беременности. Как писал TopNews, ранее журналист "Московского комсомольца" сообщил о том, что обнаружил соответствующий отрывок в архиве.

"В [воспоминаниях] имеется зачеркнутый фрагмент воспоминаний, приведенный журналистом в его статье. Пометки в машинописном варианте воспоминаний сделаны рукой Кшесинской. Такой вывод позволяет сделать сравнение почерка в воспоминаниях с образцами ее почерка в других рукописных чарянч документах, автором которых она является", - цитирует Рогову "Говорит Москва".

В материале издания говорилось, что журналист нашел один из фрагментов дневника, вырезанный при издании воспоминаний балерины. В отрывке говорилось о том, что Матильда ждала ребенка от цесаревича Николая Романова, который затем стал императором Николаем II.

"Я тоже в конце концов вылетела из саней в снег и сильно расшиблась. Если бы не это несчастие, я стала бы скоро матерью. Только впоследствии, когда была старше, я поняла, что тогда потеряла. Говорили потом, что у меня были дети от Наследника, но это была неправда. Я часто сожалела, что не имела", - цитирует "МК" выдержку из мемуаров балерины.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга