Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Дуров перенес офис Telegram в Дубай ради уход от налогов и рассказал про биткоины

Опубликовано 12.12.17 14:59 Дуров перенес офис Telegram в Дубай ради уход от налогов и рассказал про биткоины

Дуров отверг возможность продажи Telegram и рассказал о своих вложениях в биткоины.

Основатель социальной сети «ВКонтакте» и создатель мессенджера Telegram Павел Дуров решил поселиться в Дубае, сообщает РБК со ссылкой на Bloomberg.

Новый офис которого расположен на 23-м этаже одного из небоскребов свободной экономической зоны Dubai Media City (DMC) в столице эмирата. Главной причиной, по которой его выбор пал на Дубай, ранее получивший гражданство Федерации Сент-Киттс и Невис Дуров назвал отсутствие в DMC налогов.

«Это дело принципа. Многие на Западе не понимают, сколь сильные кдчашри ограничения накладывают на них налоги. На налоги может уходить до половины вашего дохода, по сути это значит, что в течение 180 дней в году вы работаете на правительство. Думаю, я способен найти деньгам, которые я зарабатываю, лучшее применение на благо общества», — сказал Дуров.

Основатель Telegram признает, что в жизни в такой консервативной стране, как Объединенные Арабские Эмираты, есть и свои сложности. «Например, если бы я был геем, мне пришлось бы немного труднее. Или если бы мне нужно было все время пить алкоголь. Или есть свинину», — сказал Дуров.

Мессенджер Telegram не продается ни за какие деньги, заявил его создатель Павел Дуров. "Даже за $20 млрд - не продается. Это пожизненная гарантия", - сказал Дуров, слова которого приводит "Интерфакс".

По словам Дурова, ему уже неоднократно поступали предложения о покупке Telegram от крупнейших инвесторов Силиконовой долины, но он отклонил их и будет отклонять и в дальнейшем. Оценка мессенджера в этих офертах колебалась в диапазоне $3-5 млрд, заявил основатель Telegram, не назвав интересантов.

Помимо средств от продажи доли в соцсети "ВКонтакте" в 2014 году (эта сумма оценивается в $300 млн), у Дурова есть успешные инвестиции в биткойн, который предприниматель называет "цифровым золотом".

Несколько лет назад он приобрел 2 тыс. биткойнов по $750 за штуку, потратив $1,5 млн, рассказал Дуров в интервью. Сейчас рыночная цена этого актива - более $35 млн. Павел Дуров назвал биткоин "цифровым золотом".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга