Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Ученые нашли древний манускрипт с тайными учениями Христа

Опубликовано 03.12.17 13:31 Ученые нашли древний манускрипт с тайными учениями Христа

Исследователи из Техасского университета в Остине обнаружили в Оксфордском университете фрагменты неканонического Первого Апокалипсиса апостола Иакова на греческом языке.

Ученые Университета Техаса в городе Остине обнаружили христианский текст, возраст которого достигает 1,5 тысячи лет. Рукопись является фрагментом новозаветного апокрифа, известного как «Первый Апокалипсис Иакова», который относится к раннехристианской литературе и отвергается церковью как еретический, пишет Лента.ру со ссылкой на The Independent.

Документ был найден в архиве Общества исследования Египта при Оксфордском университете. Он является частью Библиотеки Наг-Хаммади — собрания древних рукописей, обнаруженного в 1945 году вблизи египетского поселения Наг-Хаммади. В Библиотеку входят тексты гностического христианства, которое включало уиючугт в себя мифологию и философию эллинизма и рассматривалось ортодоксальными христианами как еретическое учение.

Найденный манускрипт является одним из немногих, написанных на греческом языке. Апокалипсис Иакова представляет собой диалог Иисуса Христа и его брата, апостола Иакова. В нем Иисус рассказывает о небесном царстве и о будущей судьбе самого апостола, в том числе о его мученической смерти, отмечает портал N+1.

«Текст [Апокалипсиса] дополняет библейский рассказ о жизни и служении Иисуса. Из него мы узнаем о беседах, которые предположительно, вели Иисус Христос и его брат Иаков, в которых содержится тайное учение, позволившее Иакову стать хорошим проповедником после смерти Христа», — говорит Джеффри Смит.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга