Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

СМИ рассказали о том, что приготовили Гитлеру на его последний ужин

Опубликовано 24.11.17 15:23 СМИ рассказали о том, что приготовили Гитлеру на его последний ужин

Стало известно, какие блюда составили рацион лидера фашистской Германии перед его смертью.

Журналисты издания Focus узнали о том, что ел перед смертью лидер Третьего Рейха Адольф Гитлер. Такие сведения удалось получить благодаря историку Штефану Дитриху, расшифровавшему письма повара-диетолога главы нацистов Констанции Манциарли.

Женщина работала диетологом фюрера около года. Вечером 30 апреля 1945 года ее вызвали в бункер Гитлера и приказали приготовить глазунью и картофельное пюре. На тот момент еще не было известно о кончине фашистского лидера, поэтому повар оказалась одной яуядмм из первых, кто узнал о его самоубийстве.

В своих письмах Констанция отмечает, что Гитлер постоянно ел пирожные и торты.

"Большая часть моей работы заключалась в выпечке тортов, потому что Гитлер ел их в огромном количестве. Каждый день я много часов посвящала выпеканию, но к вечеру уже все заканчивалось", - отмечает она.

Согласно записям, женщина случайно стала поваром фюрера. Это произошло весной 1944 года, когда он узнал, что его бывший диетолог "нечистокровный ариец" и принялся искать замену. В этот период Гитлер и познакомился с Манциарли, работавшей на кухне в клинике и часто приносившей ему еду.

По мнению Штефана Дитриха, повару не нравилось работать с фюрером, однако она не могла отказаться  от предложения стать его личным поваром, поскольку в этом случае ее бы отправили под суд. О том, что произошло с Манциарли после самоубийства Гитлера, ничего не сообщается. По неподтвержденным сведениям, в 1945 году ее убил советский солдат, пишет Lenta.ru.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга