Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Киев назвал имя заказчика убийства Вороненкова

Опубликовано 14.09.17 10:51 Киев назвал имя заказчика убийства Вороненкова

Соответствующий документ был прислан в Москву Генпрокуратурой Украины.

Украинская Генпрокуратура, отвечая на запрос московских коллег, назвала имена вероятных заказчиков убийства Вороненко. Согласно распространенным ведомством сведений, к гибели беглого депутата Госдумы РФ может быть причастен "вор в законе" Владимир Тюрин, бывший муж Марии Максаковой и владелец крымского банка, имя  которого не разглашается.

Кроме имен предполагаемых заказчиков убийства, в присланном в Москву документе содержатся сведения об их встрече в Крыму, в ходе которой были обговорены уияржгд детали покушения. Как утверждает украинская прокуратура, подозреваемые находились в тесном контакте как с криминальным миром, так и с российскими спецслужбами.

"Росбалт" со ссылкой на осведомленные источники пишет о том, что Киев утверждает, что заказчики сделали это по приказу российских спецслужб.

"Такое чувство, что многие факты почерпнуты из российских компроматных ресурсов. С российскими спецслужбами тоже все ясно. По мнению Киева, они причастны абсолютно ко всем более или менее значимым преступлениям, совершенным на Украине. Однако сказать, что ответ сразу выбросили в мусорную корзину нельзя. С ним работают, информация сопоставляется с данными, полученным СК РФ и оперативниками", - цитирует издание собеседника.

Позднее вдова Дениса Вороненкова, оперная певица Мария Максакова заявила о том, что Генпрокуратура не раскрыла имен организаторов убийства ее мужа. Она также подчеркнула, что украинская генпрокуратура не давала никакого ответа ни СКР, ни кому-либо другому.

Как писал TopNews, сбежавший из России Денис Вороненков был убит 23 марта в центре Киева.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга