Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Ученые: сильнейшая магнитная буря накроет Землю 13 сентября 2017

Опубликовано 12.09.17 18:26 Ученые: сильнейшая магнитная буря накроет Землю 13 сентября 2017

Уже завтра, в среду, на Земле начнется сильная магнитная буря, вызванная вспышкой на Солнце, произошедшей 10 сентября.

Очередная вспышка на Солнце, которая произошла 10 сентября, принесет свои последствия в ночь на 13 число. Как рассказывают специалисты лаборатории рентгеновской астрономии Солнца Физического института имени Лебедева РАН (ФИАН), именно в этот момент ожидается магнитная буря 2 или 3 уровня (всего есть 5 уровней), пишет "Комсомолка".

По мнению ученых, в этот момент под угрозой будут в первую очередь метеозависимые люди. Их ожидают головные боли, проблемы с концентрацией внимания, обострение болезни. На обычных людей это киешсгц подействует в меньшей мере. Кто-то этого вообще не почувствует – все зависит от особенностей организма.

Как отмечается в сообщении учёных, первоначально не было наверняка известно, ударит ли по Земле выброс массы от произошедшей в воскресенье вспышки X8.2. Тем не менее, по последним данным он всё же заденет планету своим краем, уточняет "МК".

Серия вспышек на Солнце началась ещё 4 сентября, а два дня спустя на светиле был зафиксирован мощнейший взрыв за 12 лет. 7 и 8 сентября были зафиксированы ещё две вспышки, также отнесённые к классу опасности Х, являющемуся максимальным. Наконец, четвёртая сверхмощная вспышка, уступающая лишь первой из них, произошла 10 сентября примерно в 20:00 по московскому времени. Исследователи сообщают, что облако солнечного вещества, выброшенного во время воскресной вспышки, также заденет не только саму Землю, но все остальные планеты земной группы планеты на орбите светила — Меркурий, Венеру и Марс.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2019 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга