Калейдоскоп
06 сентября 2017, 20:57 | Автор: Иван Рутов

Какой сегодня праздник: 7 сентября 2017 отмечается церковный праздник Тит Листопадник

Сегодня, 7 сентября, также празднуется День рассказывания историй о летних путешествиях, Праздник барабанщиков и другие события.

Какой церковный праздник сегодня, 7 сентября 2017 года:  Тит Листопадник

7 сентября 2017 года отмечается народный праздник Тит Листопадник. Православная церковь в этот день вспоминает апостола от 70-ти Тита, епископа Гортинского родом из острова Крита.

Тит появился на свет в знатной семье, а в молодости увлекался философией и науками. Однажды ночью он услышал голос, который направил его на путь истины. Прочтя книгу пророка Исаии, он решил направиться в Иерусалим для встречи с Мессией.

После того, как Спаситель воскрес, Тит стал учеником апостола Павла, который его крестил. Так он стал одним из семидесяти апостолов. Впоследствии Павел поставил Тита епископом Крита.

Апостол прожил долгую жизнь и помог многим людям найти истинную веру. После смерти, его тело было похоронено в главном храме города Гортины.

Свое второе название — "Листопадник" — праздник получил из-за того, что с этого времени начинается сильный листопад. Также день прозвали "Грибником" из-за того, что в лесу начинают появляться грибы.

На Тита заканчивается сбор груш.

По народным приметам, обилие белых грибов сулит холодную зиму.

Если птицы садятся на землю – в ближайшие дни погода будет теплой и ясной, а если на крыши — жди ненастья.

Считается, что рожденный на Тита человек будет счастлив, но в зрелом возрасте.

Какой сегодня праздник, 7 сентября: праздник барабанщиков

7 сентября отмечается Праздник барабанщиков. История возникновения барабана начинается с самого появления человека на Земле. Первобытные люди отстукивали ритм во время своих ритуальных танцев, хлопая в ладоши или по камню с помощью разнообразных приспособлений, а первое применение барабанов при проведении военных действий относят к 1552 году во время осады Казани, а с легкой руки великого реформатора Петра обязательным условием в войсках стало наличие барабанщиков.

День рассказывания историй о летних путешествиях

В этот день отмечается такой интересный праздник, как День рассказывания историй о летних путешествиях. Осень – пора дождей и листопадов, хандры и даже депрессии у многих людей. В сентябре начинается новый учебный год и, чтобы поддержать моральный дух, можно поделиться с другими воспоминаниями о летних путешествиях может служить поводом для знакомства и завязывания дружеских отношений в новом коллективе (особенно для новоиспеченных студентов и молодых специалистов, которые только пришли на работу).

День инженерных войск Армении

В Армении в 1992 году закончилось формирование инженерного подразделения Вооруженных сил Республики Армении. 7 сентября с 2000 года в стране отмечают это событие. Инженерные войска являются подразделениями, соединением и частью специальных войск в Вооруженных Силах Армении.

Они же нужны для инженерного оборудования территории боевых действий и инженерной разведки. В состав инженерных войск можно включить следующие: понтонные, инженерно-саперные, инженерно-дорожные и другие подразделения.

День салями в США

В  США 7 сентября отмечают День салями. Праздник считается молодым, ведь его учредили только в 2006 году. Идея празднования пришла в голову двум подругам – Кристине и Вирджинии, которые очень сильно любили этот продукт.

Именно у себя дома 7 сентября, подруги заявили о создании Общества любителей салями. Торжество очень быстро стало популярным в Америке, а потом и нашло своих поклонников по всему миру.

День независимости Бразилии

Сегодня в Бразилии отмечается День независимости. Стремление отстаивать политическую свободу появилось в этой стране в колониальную эпоху — в XVIII веке, когда господствующей стороной была Португалия, а Англия оставалась основным потребителем продуктов и товаров, которые происходили в португальской колонии.

Наполеон в 1808 году начал захватническую войну против Португалии. После этого, король Дон Жоао VI переехал со двором в Рио-де-Жанейро. Когда король жил в Бразилии, то это позволило ей приблизить свою независимость. В 1815 году колониальный статус страны был отменен, и Бразилия вошла в состав Объединенного Королевства на равных правах с Португалией.

Король Дон Жоао в 1821 году вернулся в Лиссабон, а в Рио-де-Жанейро оставил своего наследника. В 1822 году наследник провозгласил независимость Бразилии 7 сентября. В наши дни 7 сентября является официально нерабочим днем. Все местные жители относятся в данному торжеству с уважением.

Кто празднует именины 7 сентября 2017 года?

Владимир, Иван, Моисей.

Что произошло 7 сентября в истории?

• 1812 – состоялось Бородинское сражение во время Отечественной войны 1812 года.
  • 1813 – в американской прессе впервые употреблено выражение Дядя Сэм.
  • 1856 – в честь коронации императора Александра II отрыт Сайменский канал в Финляндии.
  • 1923 – создана Международная организация уголовной полиции – Интерпол.
  • 1928 – в СССР учрежден орден Трудового Красного Знамени.
  • 1945 – в Берлине состоялся парад союзнических войск стран антигитлеровской коалиции – СССР, США, Великобритании и Франции.

Кто родился 7 сентября из знаменитостей?

• Семен Гордый 1316 – великий князь Московский.