Происшествия
06 сентября 2017, 06:44 | Автор: Иван Рутов

"Нас объединило общее зло": СМИ нашли интервью поджигателя кинотеатра в Екатеринбурге на митинге против "Матильды"

"Нас объединило общее зло": СМИ нашли интервью поджигателя кинотеатра в Екатеринбурге на митинге против "Матильды"
фото:
В беседе с журналистом Денис Мурашов рассказал о том, что в России в последнее время "поднимается монархический дух".

На днях в Екатеринбурге автомобиль УАЗ протаранил здание кинотеатра "Космос", после чего водитель машины - 39-летний Денис Мурашов - совершил поджег автомобиля.

СМИ сообщали, что активист выступал на митинге против показа нашумевшего фильма Алексея Учителя "Матильда", в котором рассказывается о любовной связи последнего российского императора Николая с балериной Матильдой Кшесинской.

Журналисты обнаружили в Сети интервью "екатеринбургского поджигателя", которое он дал в Тюмени 17 августа. В беседе с корреспондентом будущий поджигатель говорит о поднятии "монархического духа" и почитания царской семьи в России. 

"Сейчас нас объединило, всех монархистов, обще зло. Простите меня, вот эта порнуха, которая сейчас должна выйти (фильм Алексея Учителя "Матильда" - прим. ред.). Мы с этим злом должны бороться вместе, сообща. Все друг за друга должны стоять стеной против него - Учителя этого. Пусть он убирается со своим фильмам. В Антарктиде пускай показывает его пингвинам", - заявил Мурашов перед камерой.

Ранее сообщалось, что Денис Мурашов состоял на учете у психиатра.

материалы ПО ТЕМЕ
В Екатеринбурге водитель УАЗ протаранил кинотеатр и бросил в здание бутылку с коктейлем Молотова В Екатеринбурге водитель УАЗ протаранил кинотеатр и бросил в здание бутылку с коктейлем Молотова
СМИ выяснили, почему 39-летний активист пытался спалить кинотеатр в Екатеринбурге СМИ выяснили, почему 39-летний активист пытался спалить кинотеатр в Екатеринбурге