Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

СМИ обнародовали выдержки из дневника ивантеевского стрелка: он предупреждал о нападении одноклассницу

Опубликовано 05.09.17 22:58 СМИ обнародовали выдержки из дневника ивантеевского стрелка: он предупреждал о нападении одноклассницу

Вынашивая идею мести, ученик 9-го класса Михаил Пивнев заразился примером американских школьников, которые расстреляли своих одноклассников и затем покончили с собой.

Девушка, пострадавшая в результате нападения вооруженного старшеклассника на школу в подмосковной Ивантеевке, рассказала о произошедшем, сообщает Рен-ТВ

"Это был третий урок, информатика. Мы сидели, заходит наш одноклассник, Михаил Пивнев. Его не было вообще в течение всего дня в школе. Он заходит, у него был плащ черный, за плащом — ружье самодельное. В левом кармане у него лежал молоток разделочный для мяса", — рассказала она.

В свою очередь учитель, как рассказала девушка, сделала уиючдиз подростку замечание и они вышли из кабинета.

"Они вышли, он ее ударил ружьем в голову, выстрелил в нее и сказал: "Я ждал этого три года". Мы знали, что он должен был это сделать, но он вроде как хотел сделать это в конце учебного года. Он хотел, чтобы вместо школы было кладбище", — добавила девушка.

Более того, по ее словам, Михаил постоянно носил с собой оружие.

"Когда с кем-то гулял, он все время говорил об оружии и носил с собой что-то постоянно. У него был обрез, он делал самодельное оружие и бомбы", - отметила девушка.

Она также сообщила, что совершившие нападение был вдохновлен примером американских школьников, о которых снят документальный фильм «Бойня в школе „Колумбина“». В ленте рассказывается о массовом убийстве, совершенном в 1999 году двумя школьниками. В результате 13 человек погибли, 24 были ранены. После этого нападавшие застрелились сами.

«Я слышала от тех, кто с ним общался, что он всегда мечтал взорвать школу, он с лета это планировал, рассказывал это своим одноклассникам на уроках. Его друзья воспринимали это как шутку, но через какое-то время оказалось, что это была не шутка, а серьёзное намерение», — заявила она.

Как пишет "Ридус", некоторые ученики предполагали, что он может совершить нечто плохое, и в прошлом году, и в начале этого девочки из девятого класса ходили к директору и говорили, что он может это сделать. Но им сказали, что все хорошо и ничего не будет, отметила она. Предположительно, у стрелка даже был список тех, кого хочет убить.

"Если бы полиция не приехала так быстро, жертв могло быть больше. Частично его все боялись, никто не знал, может он это сделать или просто шутит", - рассказала ученица.

Ранее TopNews писал, как старшеклассник напал на школу в Ивантеевке утром 5 сентября. В результате ЧП пострадали трое учеников и учитель. Все они госпитализированы.

Стрелок был зарегистрирован в Соцсетях, но писал письма лишь себе

Как рассказала одноклассница нападавшего, он был фанатом фильма «Бойня в школе „Колумбина“» и прямое тому подтверждение ник найме в соцсети. Парень был зарегистрирован под фамилией своего кумира Клиболда, который и устроил бойню в той школе, сообщает "МК".

Так, 20 апреля на своей страничке Виктор из России вкратце поведал историю своего идола, выложил видео «Колумбайн 1999», прокомментировал, почему для подражания выбрал образ американского убийцы.

"То, что Витя зарегистрирован в соцсети, мы узнали только после случившегося. Никто из одноклассников не переписывался с ним по интернету, в наших классных группах он не состоялась, в общие чаты его не принимали. Мы думали, может он спецом игнорирует соцсети. Не любит такой вид общения. Хотя, если честно, ничего мы про него не думали. Даже не обращали внимание на него. Будто нет такого человека. Странный он парень был, большинство ребят его сторонились", - рассказал издания одноклассник стрелка.

Примечательно, что последний раз школьник заходил в соцсеть в 9.28 утра в день нападения и оставил статус на стене: «delete my life 05.09.17». 

В свою очередь родителя подростка рассказали следователям, что он на протяжении нескольких лет вел онлайн-дневник, однако такой недавно его удалил. Тем не менее на страничке все же остались его некоторые посты.

Пост от 22 апреля (он не собрал ни дайков ни просмотров). «Все идет криво. Жизнь, события, время. Будто я завис где-то в пространстве. Так много вопросов и загадок. Я бы искренне хотел знать на них ответ. Никогда не спрашивай в лоб - это влечет вопросы и проблемы. Кого в моем окружении только нет. Хотелось бы знать и их мысли. Жаль что я не могу.

Что бы ты ни делал, ты все равно всем не угодишь. Единственный выход - логичен. Но не буду о нем. Буквально за неделю произошло столько различной хурмы, что я не знаю, как в это верить или как это понять.

У всех секреты. Насколько ты ни был бы близко к человеку, он пытается уйти. Да, да, я тоже не знаю зачем. Я даже не знаю зачем я это пишу? Что бы хоть кто-то задумался "хм... а может он про меня?"

Но я думаю эти буквы скорее вызывают не интерес, чем понимание. Мне честно интересна реакция. Но мне (плевать) на мнение. Парадоксально, но вполне прямо».

Затем Виктор продолжил: «Окей, тогда продолжу: как в одном из мемов - у тебя не будет проблем с друзьями, если у тебя их нет.

Здесь речь об этом, но немного в другом русле. Я просто не могу понять, кто есть кто. На полном серьезе. Я запутался. Даже для моей философии так трудно сделать хотя бы спонтанный выбор или вывод. Без пафосных цитаток, как это обычно бывает.

Я не рассчитывал никогда, ничего и ни на что, но все так вертится вокруг меня. Уже в сотый, наверно, раз повторяю. Ну мож, хоть кто-то меня поймет. (Хотя нет, не поймет)

Не поймут мысли этого текста, не поймут зачем я ношу сапоги, не поймут, о чем я думаю, не поймут, чего я от них хочу, не поймут за что я их ненавижу, не поймут за что я их люблю. Ни-ког-да».

Дальше парень стал писать на английском:

«Жизнь всегда отвлекает. Я не понимаю, но это так. Могу ли я что-то добавить? Может быть. Но, опять же, не сейчас. Почему я пишу на inglish? Просто скучно. Вероятно, есть некоторые ошибки. Если вы обнаружите, что не пишите об этом».

Также стоит отметить, что одноклассники Виктора ничего о нем не знали и более того не интересовались им и даже сторонились.

"Чем увлекался Виктор? Да черт его знает. Мы за его жизнью не следили, - говорит один из одноклассников стрелка. - Честно говоря, мы и его самого старались не замечать".

"Он постоянно снимал на телефон. Говорил, что хочет сделать фильм о школьной жизни. Когда на перемене происходила какая-то заварушка, он сразу доставал телефон, - добавляет одноклассница. - Зачем ему это надо было? Мы не спрашивали. Я с ним не общалась, зачем мне ему вопросы лишние задавать. Снимает и снимает. Жалко, что ли".

«Вскоре после обнаружения тонны ненужного материала на моём (телефоне), я задался вопросом: стоит ли делать что-то добротное? Проблема, как всегда, в качестве. Не в смысле качестве монтажа, а качестве картинки.

Теперь вопрос номер два: стоит ли открывать ютуб канал сейчас? Дело опять же в качестве картинки, точнее его отсутствии. И если соцсети ещё терпят такое, ибо половина школьных посетителей сидит с телефона, и им мои проблемы не видимы (почти), то ютуб такого не выдержит, как и моё сердце.

Так что если открыть канал сейчас, видео там начнут появляться только после приобретения новой камеры, а это уже ближе к концу сентября. Так достаточно большой месседж получился, я думаю больше и не надо, так как большинство из вас и половины не дочитали, да и все равно. И все-таки, надеюсь вы не проигнорите мое видео на ютубе», - написал Виктор.

Также он практически прямым текстом выражал свое одиночество и любовь к оружия в своих последних постах.

29 августа: «Любовь к стрельбе приходит после первого выстрела».

26 августа парень перепостил комикс, где изображен мужчина с автоматом: «Это не слишком много?».
19 августа: «Мои шансы найти себе пару равны нулю».
17 августа — перепост сайта, где можно заказать «карманные топоры».
8 августа Виктор повесил картинку … трупохранилища с подписью: «Не хотел ли ты такие шкафчики у себя в школе?».
14 мая: «Ох, ребятки, скоро будет что-то очень хорошее, надеюсь даже очень».
 
Кроме того, в распоряжении издания оказалась одна из последних переписок стрелка с одноклассницей, которую он предупредил накануне о неком сюрпризе.
 
7.51. Виктор: А я ведь не шутил
Марина: ????
Виктор: Забей.
Марина: Да скажи.
Виктор: Потом поймешь. Это сюрприз).

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга