Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

300 китайцев напали на экипаж и взяли штурмом паром на Байкале

Опубликовано 01.09.17 15:28 300 китайцев напали на экипаж и взяли штурмом паром на Байкале

Инцидент случился еще в конце июля, однако огласку получил только сейчас.

Толпа из 300 китайских туристов напала на экипаж парома «Ольхонские ворота» на Байкале. Причиной стал большой наплыв посетителей на остров Ольхон после того, как один из трех паромов, обслуживающий переправу, сломался, передает телеканал «Звезда».

Несмотря на то, что драка произошла еще 29 июля, о ней стало известно только сейчас после сообщения о произошедшем в одном из местных СМИ. Телеканалу удалось связаться с капитаном парома «Ольхонские ужшбюрз ворота» Сергеем Сизиковым, который был непосредственным участником тех событий и сразу после них уволился, а также с компанией «Восточно-Сибирское речное пароходство», которая обслуживает паром.

В этом году на фоне наплыва гостей в июле произошла поломка парома «Семен Батагаев», и на линии между материком и островом остались курсировать только два парома - «Ольхонские ворота» и «Дорожник». На переправе моментально образовались огромные очереди, а на острове остались заблокированными сотни туристов, которые не могли выехать с Ольхона. При этом большинство иностранных туристов были гражданами Китая.

Как рассказал Сергей Сизиков, инцидент произошел, когда он, управляя паромом, пришвартовался к пристани на острове. Сизиков едва успел выгрузить машины и людей, как произошла нештатная ситуация, в которой, по его словам, пострадала его дочь, работавшая на том же пароме мотористом. Он ударил ее, выбил зуб, сбил с ног и прорвался на паром.

"Последняя машина вышла с парома, и человек 300 ринулись на паром. Дочь хотела задержать их - у нас надо сначала машины загнать, а потом нам положено 96 человек пассажиров на паром брать. Так как всего 96 спасательных средств, а их человек 300 ринулось, даже не дали нам машины загрузить. В общем, я начал приподнимать аппарель, а один мужик среднего возраста ударил дочь по лицу, выбил ей зуб. Они все с баулами, с сумками, хватает сумку, ударяет ей сзади по позвоночнику, вся толпа ринулась", - рассказал Сизиков.

После этого он поднял аппарель (пологая площадка на паромах для съезда техники) и отплыл на пароме в сторону материка, не загрузившись машинами и людьми, опасаясь того, что перегруженный паром затонет. При этом сам капитан после случившегося в полицию не обращался. После инцидента Сергей Сизиков уволился из Восточно-Сибирского речного пароходства.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга