Новости наших партнеров
Загрузка...
TOP 10

Bloomberg назвал имя нового "фаворита" Путина

Опубликовано 25.08.17 15:42 Bloomberg назвал имя нового "фаворита" Путина

По мнению журналистов, Россия находится в долгой рецессии, и для выхода из нее нужны структурные реформы.

По мнению американского агентства Bloomberg, новым "фаворитом" президента России Владимира Путина является 35-летний министр экономического развития Максим Орешкин. В своей публикации издание ссылается на трех осведомленных о намерениях российского лидера чиновников.

Агентство отмечает широкие полномочия Орешкина на реформирование министерства, хотя пока, по словам журналистов, непонятно, сможет ли он убедить Путина начать необходимые реформы.

"Мы создаем министерство будущего. Ключевая задача - привлечь сильных людей и создать для уисклгг них среду развития", - сказал Bloomberg сам Орешкин. Его слова приводят "Ведомости".

При этом министр не стал отвечать на вопрос, является ли он фаворитом Путина, 

Американское издание указывает, что в составе "команды перемен" Максима Орешкина в Минэкономразвития находятся недавно пришедшие в министерство Екатерина Власова из Citigroup, Зоя Викторова из PWC и Юлия Урожаева из McKinsey.

"Участники рынка признают авторитет Орешкина, несмотря на его молодость. Они рады видеть новые лица, потому что они несут новые идеи", - пояснил главный экономист по России и СНГ "Ренессанс капитала" Олег Кузьмин

Bloomberg отмечает, что сейчас Россия находится в долгой рецессии, для выхода из которой необходимы структурные реформы, подразумевающие разгосударствление экономики.

"Два предшественника Орешкина - нынешний председатель ЦБ Эльвира Набиуллина и президент Сбербанка Герман Греф - не смогли ослабить давление государства на бизнес", - резюмирует издание.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга