Происшествия
25 августа 2017, 07:34 | Автор: Иван Рутов

В Москве умер волонтер, избитый на месте убийства Немцова

В Москве умер волонтер, избитый на месте убийства Немцова
фото:
На Ивана Срипниченко напали в начале прошлой недели.

В столичном НИИ имени Склифосовского в минувшую среду скончался волонтер Иван Скрипниченко, которого избили за несколько дней до этого на месте убийства Бориса Немцова: неизвестные злоумышленники сломали активисту нос.

Как рассказал в своем Twitter правозащитник и один из дежурных мемориала Андрей Маргулев, на Скрипниченко напали 15 августа 2017 года, в 900-й день со дня убийства Немцова.

В свою очередь, по словам активистки Тамары Луговых, напавшим был "какой-то очень агрессивный амбал", принявшийся кричать на волонтера, а затем ударивший его по голове. Она отметила, что дежурный написал заявление в полицию.

Магрулов уточнил, что Скрипниченко планировал уйти в отпуск, но вместо этого лег в больницу для исправления последствий перелома носа. Он скончался 23 августа.

"Результатов судмедэкспертизы пока нет, но, вероятно, он умер из-за оторвавшегося тромба", - сообщил Маргулев "Медиазоне".

Как писал TopNews, Борис Немцов был убит 27 февраля 2015 года недалеко от Кремля в Москве. Добровольцы организовали на месте расстрела политика мемориал и установили дежурство для того, чтобы защитить его от уничтожения.

материалы ПО ТЕМЕ
Избитый волонтер Навального рассказал о новых угрозах Избитый волонтер Навального рассказал о новых угрозах
Убийцу Немцова приговорили к 20 годам строгого режима Убийцу Немцова приговорили к 20 годам строгого режима
 
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
новости Происшествия
Все новости раздела