Новости наших партнеров
TOP 10

Серебренников рассказал о своем задержании и сокамернике в ИВС

Опубликовано 23.08.17 08:35 Серебренников рассказал о своем задержании и сокамернике в ИВС

По словам режиссера, он удивился своему задержанию.

Задержанного накануне по подозрению в крупном мошенничестве российского режиссера Кирилла Серебренникова в течение девяти часов везли в Москву из Санкт-Петербурга, чтобы поместить в столичный изолятор временного содержания (ИВС) на Петровке. При этом деятель культуры "поражен" предъявленным ему обвинением.

По информации "Дождя", Кирилл Серебренников был задержан в Северной столице практически на съемочной площадке, после чего с 9 часов утра до 17 часов вечера он был на уавзжлр допросе. По словам режиссера, "следователи ведут себя вежливо", а сам он "поражен" предъявленным ему обвинениям и считает "удивительным" уголовное дело.

Факт задержания режиссера на съемочной площадке подтвердил в интервью НСН сценарист, член съемочной группы Михаил Идов.

"Его задержали сегодня ночью после съёмок. Мы договорились со всеми остальными людьми, работающими над фильмом, что не будем давать комментарии, чтобы все исходило из одного источника Кирилла - его адвоката", - сказал собеседник издания.

Кирилл Серебренников отметил, что будучи проходил свидетелем по делу "Седьмой студии" являлся на каждый допрос. Свое задержание он считает показательным. К тому же он не видит смысла ехать следователям "девять часов в одну сторону, а затем возвращаться еще девять часов".

По информации ТАСС, режиссер содержится в двухместной камере ИВС до решения суда. Пока его не могут заключить в СИЗО. На условия Серебренников не жалуется, а его сосед по камере - "адекватный вежливый человек", проходящий по делу о взятке.

При этом все обвинения в свой адрес режиссер считает «удивительными» и свою вину отрицает.

Как писал TopNews, ранее Кириллу Серебренникову было предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере. Следствие полагает, что режиссер руководил финансовыми махинациями в организованной им "Седьмой студии", которой выделялись деньги от Министерства культуры РФ для реализации проекта режиссера по популяризации современного искусства "Платформа".

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2018 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга